Главный хиролог Беларуси учит читать судьбу по ладоням

Хиромантия

«Линии на человеческой руке начертаны не без причины, они происходят из божественного влияния и человеческой индивидуальности», – утверждал Аристотель. Одна из официально непризнанных наук о человеке, хиромантия, восходит к временам цивилизации шумеров, а в XVI – XVII веках преподавалась в европейских университетах, как научная дисциплина. Сегодня хиромантию признают некоторые генетики и психиатры, поскольку на ладонях заканчиваются тысячи нервов, благодаря чему линии и отметки на руках являются зеркалом  физического, психического и эмоционального состояния пациента. Ну, а мы решили побеседовать о хиромантии с самым известным специалистом этой сферы в Беларуси, хирологом Сергеем Савоськиным.

Узоры судьбы

За выбор занятия в жизни отвечают не линии руки, а дерматоглифика – папиллярный узор на пальцах и ладонях. Дерматоглифика формируется за несколько месяцев до рождения ребенка и неизменна до конца жизни. Именно папиллярный узор определяет способности человека и те жизненные уроки, которые ему необходимо усвоить.

К примеру, практика показывает, что у обладателей папиллярного узора из 8-10 петель очень часто разводятся родители. Такой тип узора требует от человека пройти серьезные эмоциональные испытания, чтобы, став крепче духом, научиться верить в людей и доверять жизни. Обладатели двух-трех и большего числа дуг на пальцах должны пройти школу страха: такие дети рождаются непоседливыми и доставляют родителям много хлопот. Люди с дугами – потенциальные оперативники, пожарные, цирковые артисты. Бывают шаровые дуги – чаще всего у спортсменов-экстремалов. Наш темперамент задан еще до рождения. Дерматоглифика – жесткая наука, она не терпит компромиссов: человек должен жить и работать именно со своим типом папиллярного узора. Но это не значит, что наша судьба расписана поминутно. Изначально, от рождения, нам даны цели и задачи, а как мы будем их достигать, как отработаем свои уроки и насколько качественно – мы решаем сами.

Линии же на руках меняются на протяжении жизни. Более того, они могут меняться еще в утробе матери, под влиянием обстановки вокруг женщины, вынашивающей ребенка – это давно установленный факт. То, что происходит с будущей матерью во время беременности, «доформировывает» линии ладони плода, которые в дальнейшем влияют на всю жизнь человека. Насколько наследуются линии – иными словами, наследуется ли судьба? В очень незначительной степени. Может наследоваться форма ногтей или пальцев. Но если изучать руки детей и родителей, по ладоням непросто догадаться, где чей ребенок.

В нашей стране, и в целом в Восточной Европе, самый распространенный тип папиллярного узора – петли. «Петлевым» людям нужны эмоциональные испытания – поэтому у нас такая история… В Африке преобладает дуговой папиллярный узор – это телесно ориентированный, так называемый «физический человек»: отсюда ритмичные танцы, отсюда и агрессивность, и пресловутая «африканская страсть». В Азии самый распространенный узор на пальцах – завитки. «Завиток» мыслит многоуровнево и склонен все усложнять – отсюда сложные ритуалы, пронизывающие всю жизнь восточных людей.

Откуда берутся гении

В школе профориентацию проводят, объединяя профессии по нескольким разделам: «человек – человек»,  «человек – природа», «человек – техника»… На самом деле, для грамотной профориентации этого крайне мало. Недостаточно даже конкретной профессии – повар, например. Повар повару рознь: этот человек по натуре сушист или кондитер? Ко мне на прием пришли две девушки, обе работают дикторами на одном телеканале, имеют одно и то же образование. Но одна легко ведет новости: она – обладательница длинного мизинца и того папиллярного узора, который позволяет ей хорошо контролировать эмоции и мимику. У второй – совершенно другой узор на пальцах, ей от природы ближе живые эмоции, экспрессия, эмоциональная подача материала. Она была бы прекрасной ведущей музыкальной передачи. Нельзя сказать, что одна из девушек выполняет свои профессиональные обязанности хуже другой. Но для второй моей клиентки это колоссальный стресс, каждый раз ей приходится делать над собой усилие, она выгорает на работе, и в итоге она менее конкурентна.

О человеке мало сказать: «Он обладает лидерскими качествами». Да, он лидер – но кого он может повести за собой? Он лидер продажников – талантливый менеджер? Лидер шустрых подростков – прекрасный педагог? Лидер творческих людей – режиссер от Бога? Согласитесь, это огромная разница. Именно эти нюансы позволяет учесть дерматоглифика.

В современном мире при выборе профессии родители и сами молодые люди руководствуются критериями вроде «престижно», «высокая зарплата», «специалисты востребованы на рынке труда», а иногда даже такими абсурдными, как «в МЧС кормят и выдают спецодежду». Но ведь это же абсурдно – потратить многие десятилетия активной жизни на нелюбимое дело исходя из вышеназванных аргументов!

Моя многолетняя практика заставила меня убедиться: неталантливых людей просто не бывает. Но большинство, к сожалению, не находят то, в чем они талантливы. Между тем, абсолютно у каждого, кто рождается на Земле, есть своя специфика – то дело, занимаясь которым он может достичь высоких результатов. Мир был бы лучше, если бы люди чаще находили свою специфику. Узоры на пальцах и линии ладони указывают на наш темперамент и наши склонности – то есть те инструменты достижения счастья, которые даны нам от рождения. Мы можем научиться ими пользоваться – или не научиться. К слову, деньги как самоцель – это грубая ошибка. Деньги придут как следствие, если человек реализует себя правильно.

В среднем около 50 процентов людей с возрастом все же находят то, чем им следовало бы заниматься в жизни. Гений – это просто человек, который попал в свою нишу сразу, не нарушив свою внутреннюю целостность. Поэтому многие гении уходят из школ – традиционная система образования часто нарушает эту внутреннюю целостность, стремясь привести непохожих и уникальных детей к «общему знаменателю» – а это обходится человеку дороже, чем недополученные знания.

Плата за неверно выбранное в жизни дело – стрессы и депрессии, профессиональное выгорание и хронические болезни. И заработанные на своей престижной работе деньги приходится тратить на лечение. Человеку, который отрекся от своей сути, рано или поздно придется возвращаться к ней – только уже лет в 45-50, когда сил и энергии у него намного меньше, чем в молодости…

«Когда я выйду замуж?»

Хироманту часто задают этот вопрос, как и другие подобные. Можно ли на него ответить? Человек прогнозиуем, как и любая другая система – если мы видим истоки ситуации, можно сказать с определенной долей вероятности, как она будет развиваться. Линии ладони предсказывают будущее в той же степени, в которой радар «предсказывает будущее» самолета. Радар указывает курс, и мы можем сказать, где приземлится борт, если не случится чего-то непредвиденного. Линии рук – очень тонкий локатор, можно увидеть риск тех или иных проблем и возможные пути развития ситуации. Но ведь уже завтра рисунок линий может стать другим под воздействием внутренних перемен в душе человека.

А мелкие линии, которые показывают сексуально-бытовой уровень отношений, меняются практически ежедневно. Двадцатилетней девушке невозможно сказать, что она разведется в 42. Но можно подсказать, каких мужчин ей следует искать для крепкого брака, почему возникает ступор в отношениях, какой тип мужчин она будет привлекать, если не научится жить в согласии со своей судьбой.

В личной жизни люди как киты – надо посылать сигналы на своей частоте, своим. Статистика свидетельствует, что женщин в нашей стране, да и в мире, больше, чем мужчин. Но на самом деле все гораздо сложнее. Конкретному мужчине подходит, условно говоря, только определенный спектр женщин – и хоть в лепешку расшибись, с женщинами другого спектра у него ничего хорошего не получится. Это социальный дарвинизм. В природе особи распознают свою породу, людям тоже нужно умение идентифицировать своих. Если социальная особь не распознает свои типажи противоположного пола, ее род обречен на вымирание. Человек зря думает, что на него никто не охотится и естественный отбор на него не действует. На самом деле, социум – это тоже естественный отбор и борьба за выживание, только на октаву выше. Почему так много одиноких? Почему так много нереализованных людей? Почему многие талантливые люди не приносят никакой пользы обществу? Именно поэтому…

Предопределен не конкретный партнер, «моя половинка», а спектр мужчин, набор вариантов, подходящий той или иной женщине. С другими типами мужчин они не будут слышать друг друга. У них, возможно, родятся дети, и они, вероятно, потерпят друг друга, пока дети вырастут. Так в наши дни строится большинство браков. Есть мужчины, которые приходят к женщине по ее потребностям, для ее развития. Есть те, кто приходят к ней, чтобы она отработала урок, развила в себе, допустим, сострадание, или внутреннюю силу. Если у женщины сильная, высокая, прямая линия головы, она – обладательница комплекса «я сама». И она выберет себе слабого мужчину, или постарается сделать слабым сильного партнера. Есть и другой путь: чтобы такая линия головы не мешала девушке в личной жизни, она должна реализовать ее в профессиональной сфере – побыть руководителем – хоть начальником бани. И тогда ее личная жизнь может сложиться счастливо. Но если такая девушка будет домохозяйкой, мужчине останется только спасаться бегством…

Можно ли по рукам определить, как долго женщина сохранит молодость? Да, это возможно. Как правило, надолго сохраняют молодость девушки с коротким мизинцем (нормальный мизинец достает до последней фаланги безымянного пальца, короткий, соответственно, не достает). Такие женщины даже в 45 могут выглядеть на 25 – у них, как правило, вьющиеся волосы, чистая кожа без морщин, живые эмоции. Даже если мизинец лишь чуть-чуть короче последней фаланги безымянного пальца, можно в возрасте женщины ошибиться лет на 5-7. Но короткий мизинец – это еще и вечная «подростковость», эмоциональная и сексуальная незрелость.

К слову, пластические операции частично меняют линии рук. Но папиллярный узор остается неизменным. Пластика – это попытка сыграть другой образ, прожить чужую судьбу, примерять не свою роль. Для женщины это – привлечение чужих мужчин и ненужных ей отношений, чужой работы, чужих друзей. Это нарушение целостности. На мой взгляд, все, что дается нам – от узора на пальцах до горбинки носа и длины ног, от особенностей психики до склада ума – это инструменты достижения именно нашего, неповторимого, индивидуального счастья и гармонии. Если девушка научилась с этим работать, она реализована, красива, успешна, в ее жизнь приходят мужчины, которые нужны именно ей, она любима и уважаема. В человеке все взаимосвязано, и изменив внешность, женщина сбивает себе систему координат. Пластика может обойтись очень дорого…

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий