Белоруска завоевала корону на конкурсе «Miss Wheelchair World 2017»

В польской столице прошел первый в мировой истории конкурс красоты для девушек, передвигающихся на инвалидной коляске Miss Wheelchair World. Победительницей конкурса стала белоруска Александра Чичикова.

— Об этом конкурсе я узнала через интернет, — рассказала Александра Чичикова. – По жизни я оптимист, уверенно иду к намеченной цели. Вот и подумала, что данный конкурс – еще одна возможность быть услышанной. Я увлекаюсь театральным искусством, принимаю участие в общественной деятельности и борюсь за изменение сложившихся стереотипов о людях с инвалидностью.

Перед отъездом Александру напутствовала Mrs. Globe 2017 Светлана Кузнецова:

— Я очень хорошо знаю, что такое конкурс красоты. Мир красоты в моей жизни начался с победы на конкурсе “Мисс Беларусь 1998”, а дальше – новые конкурсы, яркие эмоции, знакомства, путешествия… Но в приоритете всегда была семья. Те, кто поддерживал и никогда не сомневался. Александра – отважная девушка, я искренне восхищаюсь ею и ее родными. Белоруски ежегодно привозят несколько корон и титулов с различных конкурсов красоты мирового значения, уверена, что и Александра вернется из Варшавы с победой, — таким было напутствие Александре от титулованной красавицы. И она не ошиблась.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий