Интимная пластика: как и зачем?

интимная пластика

Многие из нас, бесспорно, уже слышали про такое направление эстетической хирургии, как интимная пластика. Другое дело, что именно мы об этом слышали и насколько хорошо понимаем, зачем она существует.

Ведь это вовсе не блажь для озабоченных личностей и тем более не способ удовлетворить чьи-то извращенные желания. Интимная жизнь – важнейшая сфера нашей жизни, и во многом от ее качества зависит наше ощущение полноты и счастья бытия. А интимная пластика просто помогает сделать эти ощущения яркими, выразительными и насыщенными. Так считает наш консультант, акушер-гинеколог медицинского центра «Кравира» Александра ПЛОТНИКОВА.

Интимная пластика: что это такое

Под этим термином скрывается относительно молодое направление эстетической хирургии, которое представляет собой комплекс пластических операций, ориентированных на корректирование анатомических особенностей строения половых органов и на усовершенствование внешнего вида гениталий. Пациенты, которые обращаются к специалисту по интимной пластике, как правило, хотят улучшить внешний вид своих половых органов или повысить качество половой жизни. На самом деле возможности интимной пластики несколько шире. С ее помощью можно корректировать не только анатомические (врожденные) особенности человека, но и приобретенные дефекты этой зоны тела. Такие пластические операции позволяют пациенткам избавиться от огромного количества комплексов и проблем в интимной жизни, почувствовать себя привлекательной и желанной для представителей противоположного пола.

Интимная пластика включает несколько основных видов оперативного вмешательства: гименопластику, лабиопластику и вагинопластику.

Гименопластика – это восстановление целостности девственной плевы. Известная английская поговорка гласит: «Нельзя дважды произвести первое впечатление». Оказывается, это правило действует не всегда! Сегодня при помощи интимной пластики любая женщина может восстановить невинность. Можно бесконечно спорить о нравственности, честности, целесообразности этого вмешательства, но у подавляющего большинства женщин в жизни случались моменты, когда они хотели бы «начать сначала», вернуться на шаг назад. Гименопластика может помочь в этом вопросе. На самом деле в жизни женщины бывают разные ситуации, когда может потребоваться восстановление невинности. Кому-то религия не позволяет выходить замуж, утратив невинность, кто-то потерял девственность в результате изнасилования, а случается, что девственность нарушается по причине, не связанной с сексом, например, во время занятий спортом.

Лабиопластика – коррекция размера и формы малых и больших половых губ. При этом к наиболее популярным операциям относятся устранение избыточной длины или асимметрии малых половых губ. Увеличенной считается длина при боковом вытяжении больше 5 см. Как правило, это результат врожденного дефекта либо следствие некоторых хронических заболеваний, гормональных нарушений или увлечения нетрадиционными сексуальными техниками. Хирургическое вмешательство помогает придать малым половым губам привлекательный внешний вид и устранить интимные дефекты. Причем, вопреки распространенному мнению, сексуальная чувствительность в этой области не исчезает. Кроме того, подобное вмешательство способно улучшить качество интимной жизни, потому что исчезают механические затруднения, связанные с избыточной длиной малых половых губ.

Поводом для лабиопластики может стать также дискомфорт при занятиях фитнесом, неудобство при ношении обтягивающего белья, бикини, дискомфорт при посещении бани. Эта операция может иметь и медицинский смысл: в норме большие половые губы должны прикрывать малые, чтобы снизить риск проникновения инфекции во влагалище и поддерживать оптимальную температуру гениталий, преграждая путь холодному воздуху.

Какова оптимальная длина малых половых губ? Обычно пациентки просят, чтобы после операции малые половые губы не выступали за уровень больших, то есть их длина не должна превышать 1–2 см. В среднем операция по коррекции размера малых половых губ занимает около получаса.

Показаниями к пластике больших половых губ являются их чрезмерная величина, а также дряблость вследствие родов или возрастных изменений.

Поводом для вагинопластики – возвращения влагалищу эластичности и желаемых размеров – обычно являются естественные роды, после которых вход во влагалище вследствие интенсивного растяжения становится более широким. В результате женщина может потерять способность к наслаждению от полового акта: расширенное кольцо влагалища становится слишком просторным, мешая удовольствию обоих партнеров. Простая и быстрая операция, которая проводится под полной анестезией, помогает влагалищу восстановить прежнюю форму. Вход в него становится более узким, что позволяет вернуть всю полноту чувственных ощущений.

Тонкости процесса

Современные методики, используемые в интимной пластике, позволяют решить многие эстетические и функциональные проблемы, восстановить девственность, повысить яркость интимных переживаний и улучшить качество сексуальной жизни без длительной госпитализации и сложной реабилитации. Все операции хорошо отработаны, они малотравматичны и не требуют специального наблюдения в клинике.

Предваряет пластическую операцию консультация у специалиста (гинеколога или пластического хирурга), на которой определяются проблема и пути ее решения. Пациенту необходимо сдать ряд анализов, стандартных для любой пластической операции, в том числе общий анализ мочи и крови, биохимический анализ крови, ЭКГ и др. Выбор времени, в который выполняется интимная пластика, зависит от менструального цикла: операция назначается сразу после менструации или за неделю до начала.

Длительность операции зависит от ее вида. Гименопластика и лабиопластика, как правило, длятся не более 30 минут. Вагинопластика – несколько дольше, в зависимости от приобретенных дефектов – от 40 минут до 1,5 часа. Все эти операции не требуют дополнительного пребывания в стационаре – в тот же день пациент отправляется домой.

После операции

Как правило, при всех видах интимной пластики используется рассасывающийся шовный материал. В редких случаях накладывается классический шов, при этом швы снимаются на 5–7-е сутки после операции.

В течение двух-трех дней после операции желателен полупостельный режим. Боли беспокоить не будут, но после операции на половых губах возможны сильные отеки, что связано с особенностью физиологии данной зоны. Соблюдение режима покоя позволяет отеку быстрее уйти. В среднем он заметно снижается на третий день после операции, а к 5–7-му дню уходит окончательно. Реабилитация после вагинопластики занимает примерно две недели.

После операции 2–3 недели необходимо воздерживаться от половой жизни, а также ограничить спорт, исключить ванны, посещение бани и сауны. Особое внимание следует уделить уходу за раной: в первую неделю необходимо 2–3 раза в день обрабатывать швы антисептиком, а после посещения туалета пользоваться стерильными салфетками и дополнительно применять антисептик. Важно, чтобы швы как можно меньше мокли и все время были прикрыты сухими стерильными салфетками. Окончательный вид после лабиопластики гениталии приобретают спустя 2–3 месяца, а результаты операции по уменьшению влагалища можно оценить через 1,5–2 месяца.

Сегодня интимная пластика перестала восприниматься как экзотика и прихоть отдельных экстравагантных личностей. Но по-прежнему находятся люди, которые задаются вопросом: «А зачем все это нужно?» В этом смысле интимная пластика мало чем отличается от эстетической хирургии в целом – просто это еще одна возможность для женщины стать совершеннее, привлекательнее и счастливее.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий