Она способна ждать, а вы с ней – побеждать!

Смело могу назвать себя безудержным экспериментатором. Потому что многие новинки и лайфхаки, недолго думая, испытываю на себе. Порой – к ужасу домашних, предполагающих вероятность печального исхода. Иногда я даже не удосуживаюсь, в силу лени или нехватки времени, заглянуть на Youtube или в видеоблоги тех, кто остался жив и здоров, рискнув задолго до меня…

Пакетик биоцеллюлозной лифтинг-маски TimeWise Repair® от Mary Kay® – нашумевшего изобретения, которое уверенно держится в десятке последних новостей косметических компаний – досталась мне практически случайно. Как повод для вполне законного эксперимента – журналистского.

Казалось бы, чего уж проще: нанеси на лицо, выдержи полчаса, сними, рассмотри себя в зеркале и… напиши отчет.

Да, но где же удовольствие от предвкушения?!

В общем, ходила я вокруг этой упаковки долго. Слышала, что производитель обещает как минимум приятные ощущения. А это, согласитесь, так же важно, как и, скажем, сеанс массажа. Вот я и предвкушала, и оттягивала момент истины. День, два… За это время даже успела заглянуть в видеоблоги. Правда, ни одного ролика не осилила целиком: все они длились не менее 10 минут, а я не выдерживаю такой долгой теории. Но и осиленные полторы минуты не прошли даром: дама-тестировщица успела сообщить, что маску «лучше наносить перед важным мероприятием, дабы быть во всеоружии». Вот как? Об этом я как раз и не подумала. «Предвкушение» затянулось еще на пару дней. Смотрела я на свой пакетик и не могла определиться, когда же мне нужнее всего будет обещанная «красота на 24 часа». «Да и будет ли она вообще, эта красота?..» – подтачивал предательский червячок сомнения.

Все решил… бассейн. Погода стояла теплая, и я после душа не смазала лицо кремом, а просто пошла домой с чистой, сухой кожей. Как раз такой, какая нужна для нанесения маски. Отодвигание «приятностей» уже порядком утомило, и я подумала: а почему бы не сегодня? Кожа готова – приду и нанесу. Так и сделала.

Уже лежа в маске и приготовившись к получасовому кайфу, я вдруг вспомнила «ужасную» вещь – слова специалиста из косметического кабинета о том, что кожа лица способна воспринимать полезные вещества максимум до часу дня. Машинально взглянув на часы и отметив про себя совсем уж неприличные для моей цели шесть вечера, я расстроилась. Как же было жаль и тщательного планирования, и напрасных предвкушений, и сорванного эксперимента!

Спустя 30 минут я не стала смывать маску, как и учила инструкция. Смотреть в зеркало тоже не стала. Зачем? Все равно все испортила… Позже, конечно, посмотреть пришлось – перед сном (маску я так и не смыла, просто приняла душ). Но ничего принципиально нового зеркало не отразило. Унылая, поплелась спать.

А утром зеркало… вдруг изменило свои показания.

Здесь необходимо кое-что прояснить. Учитывая свои «за 40», я не предъявляю строгих претензий к лицу – время не остановишь. Все идет в соответствии с природой – более или менее, в зависимости от состояния здоровья на данный момент. Хотя, конечно, здорово отравляют жизнь «мешки» на нижних веках по утрам. Но не пить чая на ночь я просто не могу – ибо водохлёб по натуре и не дам себе засохнуть. Приходится жить с мешками.

И вот – впервые! – зеркало с этим не согласилось. Изумленно рассматривая подтянутую кожу под глазами, я вспоминала, сколько чая выпила накануне. Да вроде обычную чашку… Большую. Поэтому шансов на «безотечность» точно не имела. Неужели маска?! А как же срок «до 13:00»? Получается, что оставаясь на коже до утра, маска дождалась, когда кожа «очнется», и благополучно впиталась!

Придирчиво оглядывая остальные зоны лица, я удивлялась еще больше. Лоб умудрился куда-то спрятать свои довольно-таки заметные уже морщинки. Носогубная зона сделала вид, что их на ней никогда и не было. И даже подбородок, которому маска вообще досталось случайно (из-за миниатюрного размера своего лица я подвернула ее часть на подбородок), стал по-девичьи упругим!

Эксперимент удался. Причем, не только у меня с маской, но и у маски – со мной. Ведь ей пришлось ждать целую ночь, чтобы подарить мне истинно победное настроение.

И такой потрясающий результат – уже после первого применения! Теперь у меня нет оснований не доверять специалистам Mary Kay®, которые советуют использовать новинку дважды в неделю по 20-30 минут, чтобы кожа была подтянутой, упругой, более молодой и словно светящейся изнутри. И еще. Маска подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Автор: Лариса Каленикова

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий