Шоколадные обертывания — сжигаем жир, разглаживаем кожу и поднимаем настроение!

Шоколадные обертывания появилось среди салонных процедур индустрии красоты не так давно, и сразу же приобрели популярность, которую удерживают по сей день. Секрет в названии – оно интригует и завораживает. Но насколько процедура эффективна? Об этом мы решили спросить у косметика столичного салона красоты «Жемчужина» Марии Дыро.

Составы для шоколадного обертывания бывают разными – и эффект процедуры во многом зависит от «наполнителя». Основа же всегда одна и та же: какао-бобы и какао-масло, то есть то сырье, с которым работает кондитерская промышленность. Без наполнителей шоколадные обертывания дают эффект в борьбе с целлюлитом и в значительной степени способствуют разглаживанию кожи. Основной ингредиент любого натурального шоколада – какао-бобы – содержат микроэлементы, омолаживающие и подтягивающие кожу. Также вещества, содержащиеся в какао-бобах, способствуют активному выведению подкожных отложений и дают выраженный дренажный эффект – то есть незаменимы для тех, чье тело имеет склонность к отекам.

Наполнители усиливают действие процедуры и выбираются исходя из конкретной проблемы клиента, которую надо решить. Так, к примеру, шоколадное обертывание с корицей стимулирует жиросжигание и лимфодренаж, апельсин – это тонус кожи, мята способствует микроциркуляции и липолизу, убирает сосудистую сеточку, имбирь – дает эффект сжигания жира и повышения упругости кожи плюс увлажнение и питание.

– Очень хороши, если говорить об антицеллюлитном эффекте, шоколадные обертывания с соком грейпфрута, а также с вытяжкой ананаса, – отмечает Мария.

Сладкие ступеньки к совершенству

Как и любое обертывание, шоколадное начинается с очищения кожи, с которой надо снять верхнюю пленку – в косметологии это называется «микротравмированием». Эффект достигается посредством скрабов, обычно – тоже шоколадных, с микрогранулами, синтетическими или природными в зависимости от состояния и потребностей кожи клиентки. После этого на проблемную зону (живот, бедра, ягодицы) или на все тело наносится состав для обертывания. Процедура проводится в термоодеяле, а термовоздействие дозируется – на все тело либо на проблемную зону, и занимает около 40 минут. Шоколадное обертывание предполагает температурное воздействие, равное температуре тела (36,6), при необходимости – плюс один-два градуса.

– Многие бьюти-процедуры нельзя назвать приятными. Но к шоколадному обертыванию это не относится. Это – релакс, расслабление. Кроме того, шоколад – мощнейший антидепрессант. Клиентки лежат и улыбаются, даже если пришли в мой кабинет усталыми, после рабочего дня. Ну и, конечно, сказывается магия самого понятия «шоколад».  Существует множество не менее эффективных составов для обертываний, дающих тот же эффект. Например, голубая глина с водорослями, гелевые обертывания (кожура апельсина, лотос, клюквенные, винные обертывания). И все равно именно шоколадное – дает помимо основного эффекта ощущение счастья, радости, позитива. Во многом благодаря запаху шоколада. Я сама, когда работаю с этими составами, замечаю: поневоле хочется улыбаться!

Завершение процедуры – шоколадный крем-скульптор, который «запечатывает» полезные вещества в коже. Он тоже может быть в самых разных вариантах – с охлаждающей мятой (для кожи с сосудистой сеточкой, повышения ее упругости), с согревающей корицей (жиросжигание), с цветками апельсина (стимуляция рассасывания подкожных отложений) и т.д.

Шоколадные обертывания груди не предполагают термовоздействия и требуют иного подхода. Обычно в состав такого обертывания входит масло конского каштана. Процедура помогает избавиться от растяжек после родов и грудного вскармливания.

Полный шоколад

Абсолютно все девушки и женщины, попробовавшие шоколадное обертывание, сходятся в том, что кожа после процедуры становится гладкой и упругой, а внешние признаки целлюлита уменьшаются. Но серьезные сдвиги с первого раза не получить. Ощутимый и устойчивый результат шоколадные обертывания демонстрируют на четвертой процедуре, а курс составляет 10-12 обертываний. Процедуры проводятся не чаще трех раз в неделю. Эффективно совмещать такие обертывания с курсом массажа, и не стоит забывать о физической активности.

Можно также «комбинировать» обертывания с шоколадными масками для лица – они подходят для сухой кожи, дарят ей питание, увлажнение и упругость. Шоколадные маски показаны и для кожи с куперозом. В состав таких масок могут входить масло ши, витамины С, А, Е, F, группы В, ретинол.

Шоколадные обертывания незаменимы для уставшей кожи, эффективны в борьбе с целлюлитом и растяжками, помогают похудеть и визуально уменьшают ненужные объемы. Предпочтительно выбирать этот вид обертывания обладательницам сухой кожи. Но у процедуры есть достаточно много противопоказаний: аллергия, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, беременность и кормление грудью.

Обертывания с составами на основе какао-бобов пользуется популярностью круглый год. Но если в зимний период процедуру чаще выбирают клиентки в возрасте 50+, стремясь увлажнить и подпитать кожу, то летом на шоколадные обертывания чаще приходят девушки от 18 до 40, собираясь в отпуск.

К слову, салонную процедуру домашним шоколадным обертыванием заменить, увы, невозможно. Непрофессиональные составы, как правило, малоэффективны, да и выдержать технологию проведения процедуры дома едва ли получится. А профессиональные составы в руках непрофессионала могут вызвать множество нежелательных последствий – от аллергии до ожогов.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий