Королевство меха

Стильная, утонченная, прекрасная и желанная – такая женщина прочно ассоциируется с драгоценным натуральным мехом. Изысканные силуэты, волнующее очарование благородных мехов разных фактур – все это присуще стилю меховой одежды от «Королевства меха». Директор сети салонов «Королевство меха» Анна Алексеева рассказала ЖЖ о том, почему белорусский мех в Москве назвали лучшим.

В этом году «Королевство меха» представляло свои меховые изделия на XIV сезоне международного форума меховой моды MOSFUR в Москве. Качество и стиль белорусского бренда были оценены как лучшая коллекция верхней одежды. Хотелось бы от души поздравить вас с победой! Что помогло «Королевству меха» стать одним из самых известных меховых брендов на постсоветском пространстве?

– Спасибо за поздравление! Мы очень горды тем, что наши изделия получили столь высокую оценку. Секрет в том, что свои шубы мы «выращиваем» сами. Это долгий и кропотливый процесс – начиная от  производства пушнины, продолжая  производством изделий из меха и заканчивая реализацией. Высокий уровень работы на всех трех этапах в совокупности и дает положительный результат.  «Королевство меха» – это не просто бренд, «Королевство меха» – это лицо белорусской меховой индустрии.  Шесть зверохозяйств потребительской кооперации Республики Беларусь осуществляют разведение клеточных пушных зверей с 1956 года и вырабатывают ежегодно более 750 тысяч шкурок норки – а это свыше 90% всего производства пушнины в нашей стране. На наших зверохозяйствах выращивают также лисицу и песца. Качество белорусской пушнины, соответствующее мировым стандартам, делает ее востребованной на  мировых аукционах брокерами стран всего мира – Италии, России, Греции, Китая и т.д. После того как  пушнина получена, на нашем собственном фирменном производстве «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» мех обретает форму, превращаясь в элегантные и роскошные изделия. Оттуда они отправляются в фирменные магазины «Королевство меха» к своим будущим хозяйкам и хозяевам, чтобы сделать их жизнь теплой, мягкой и комфортной.

На кого из мировых лидеров в производстве меховых изделий вы равняетесь?

– Мы в первую очередь стараемся превзойти самих себя. С каждым днем становимся лучше, чем вчера –  это и позволяет нам иметь собственный стиль, изысканный и неповторимый, и быть успешными.

Какие виды меха вы используете в своем производстве? И какой мех любят ваши клиентки?

– Работаем с любым мехом. Каждый мех неповторим, каждое изделие по-своему особенное и уникальное. Кто-то выбирает  дорогую соболиную шубу, делая  акцент на элитарность и эксклюзивность меха, кто-то покупает недорогую  кроличью шубку, заранее понимая, что за столь небольшие деньги она прослужит всего год-два, а потом потеряет внешний вид. Но чаще всего люди практичные выбирают золотую середину, руководствуясь критериями износостойкости меха и средней стоимости мехового изделия. И здесь, конечно же, выбор очевиден  – это норковая шубу.  Именно норковые шубы  пользуются повышенным спросом, и это не удивительно. Мех норки всегда актуален и постоянно в моде, а срок службы норковой  шубы – более 10 лет.

На какого клиента ориентирован ваш меховой салон?

– На королев. Мы же «Королевство»! И мы рады воплощать в жизнь заветные мечты модниц. Для каждой королевы у нас найдется королевская мантия ей под стать.

Насколько изменчива меховая мода? Что сегодня в тренде? И восприимчивы ли к моде, если говорить о мехе, белорусские женщины?

– Назвать  тренды меховой моды, пожалуй, невозможно. Тренд – это  что-то приходящее и уходящее, а мех – это модная константа. Белорусские женщины – однозначно, модницы. Следят за модными новинками и очень любят шубы. Ну, а предпочтение, по моим наблюдениям, наши соотечественницы отдают классике, переосмысленной с позиции современной моды.

Пользуются ли в нашей стране спросом меховые аксессуары, или только традиционные шубки?

– Людям очень нравится окружать себя мягкой красотой. Сейчас на пике популярности  палантины, воротники, горжетки, боа, накидки, шарфы, сумочки, брелоки, мягкие игрушки, предметы интерьера. Мех с каждым годом захватывает все больше места в нашем гардеробе. Если раньше это были шуба, дубленка или воротник, то сегодня дизайнеры рекомендуют использовать мех для пошива жилеток и курток, платьев и юбок, сумок, обуви и множества аксессуаров, сочетая при этом меха разной фактуры и цветов. И все это можно увидеть не только на подиумах, но и в повседневной жизни, на улицах городов, в том числе и белорусских.

Анна, у вас любовь в мехам появилась благодаря вашей работе, или она была у вас с детства? Какой мех лично вам греет душу?

– К меху у меня всегда была особенная любовь с самого детства  Первая шубка –  белоснежный кролик. Мне был один годик, наверное, но я ее помню. Сейчас какого-то одного фаворита среди мехов у меня нет. Мой гардероб – это в основном меховые вещи,  вещи с меховой отделкой, меховые аксессуары – меня греют и украшают сразу все меха и все они – мои любимые.

Вы принимаете участие в разработке дизайна меховых изделий из новых коллекций?

– Модели разрабатывают дизайнеры мехового производства «Белкоопвешторг Белкоопсоюза». Это целая команда профессионалов высочайшего уровня, которая, улавливая веяния моды, создает шедевры. Я лишь вношу предложения и высказываю  пожелания, а они творят. Но в ближайших планах на будущее у меня есть и создание собственной коллекции. Не буду пока раскрывать интригу. Скажу лишь, что мне всегда хотелось, чтобы наши женщины не стремились быть похожими друг на друга, а, напротив, выражали через каждый свой модный образ свое неповторимое «я» –  в этом я вижу цель работы салонов «Королевство меха» и свою собственную.

Насколько сопоставимы цены на ваши изделия с подобными импортными моделями?

– Качество белорусских изделий очень высокое, а вот цены у нас на порядок ниже импортных – очень  приятные.

И, наконец, как вы относитесь к заявлениям представителей движения «зеленых» о том, что лучше ходить голым, чем надевать на себя шкуры братьев наших меньших?

– Некоторые религии утверждают, что у растений есть душа. И даже воздух содержит микроорганизмы. Все вокруг живое – и как быть? Я уважаю точку зрения людей, отказывающихся от использования натурального меха. Но я – за свободу выбора. Хочешь есть мясо – ешь, хочешь носить мех – носи, не хочешь есть животную пищу и предпочитаешь ходить голым – это твой выбор. Пусть все будут свободны и счастливы в своих действиях и поступках.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий