Все будет как в кино

Как иногда хочется быть похожими на героинь из любимых фильмов! Но, согласитесь, образы Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани», Мэрилин Монро в ленте «Зуд седьмого года» (там, где воздухом из решетки раздувает платье, помните?) или Энни Холл в одноименном фильме уже затерты до дыр (хотя и прекрасны). И все же преображение легко устроить, особенно в этом сезоне, когда, будто нарочно, в визуальный модный ряд выстроились женские кино-характеры второй половины минувшего века. Мы выбрали четыре ключевых образа, продемонстрировали подиумные варианты и представили, как может выглядеть комплект «для жизни», вдохновленный каждой историей. Вы готовы искать свою роль?

 

Джоанна Крамер («Крамер против Крамера», 1979)

Одна из ранних ролей Мэрил Стрип – сильная женщина, сначала бросившая семью ради карьеры, а затем решившая вернуть маленького сына. Буквально копировать ее поведение, конечно, не стоит, а вот знаменитым «луком», в котором актриса предстала в сцене суда, вдохновиться можно. Ведь костюмы в этом сезоне на пике и встречаются едва ли не в каждом магазине. Имеет смысл подсмотреть в фильме и другие образы, тем более что 70-е возвращаются.

 

Тринити («Матрица», 1999)

Черная кожа снова в центре внимания – поневоле вспомнишь, во что облачались героини мужских грез конца 90-х! Само собой, затягиваться с ног до головы в кожу (тем более лаковую) мы не советуем, как бы на том ни настаивали дизайнеры. Но total black с участием кожаных брюк или юбки и футуристическими аксессуарами нам по вкусу! Подсказка: браслет эффектнее всего надевать прямо поверх рукава водолазки.

 

Салли («Когда Гарри встретил Салли», 1989)

В холода нам всем как никогда нужны теплые объемные свитера, и дизайнеры предлагают их в избытке. А если трикотажные образы кажутся вам слишком обыденными и малоинтересными (и уж точно не особо женственными), попробуйте вообразить себя персонажем этой романтической комедии. Кто из нас хоть разок не хотел бы оказаться на месте прелестной героини Мэг Райан, которая обретает любовь в лице лучшего друга? Может статься, следом за образом повторится и история!

Дьявол («Ослепленный желаниями», 2000)

Красный, один из самых актуальных цветов сезона, можно носить по-разному. Например, как героиня Элизабет Херли в комедии о неудачнике, продавшем душу дьяволу. Красный кожаный костюм, само собой, уже перебор, а вот обольстительные платья и то, как лихо и самоуверенно Херли носит даже самые рискованные наряды, заслуживают пристального внимания (и использования в качестве источника вдохновения).

Автор: Елена ЛОСЕВА

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий