Проект «Минус двадцать». Сентябрь

Подошел к концу первый, самый ответственный месяц нашего проекта «Минус 20». Мы не только худели, мы разбирали очень важные моменты грамотного питания, связи питания и болезней, развеивали мифы и выясняли единственно верные пути достижения успеха. И уже есть первые результаты!

Анастасия Чикуёнок – диетолог, спортивный нутрициолог и фитнес-инструктор международного класса:
 — Важно было начать вырабатывать нужные привычки, осознать важность систематики, найти мощную мотивацию для каждой их участниц, ведь похудение всегда начинается «с головы».

Большинство людей, желая похудеть, прибегают к очень сомнительным методам. Суть этих методов в том, чтобы при минимальных усилиях получить максимальный  результат.   Люди готовы верить во все, что даст им результат без усилий. Но можно объедаться ягодами годжи, пить воду с лимоном и корицей, обматываться антицеллюлитной пленкой, обмазываться кремами – все это не воздействует на жир. Потому что обмен веществ в организме зависит от работы кислот в «цикле Кребса». То есть обмен веществ – это упорядоченная последовательность химических реакций, которые происходят внутри клеток. Чем быстрее проходит цикл Кребса, тем быстрее идет обмен веществ. Нужно снабжать организм необходимыми нутриентами, чтобы обеспечить наличие всех кислот. А это можно сделать только благодаря полноценному питанию. Если мы чего-то недодали организму, то тем самым мы замедлили метаболизм. Поэтому никакие ягоды годжи, зеленый чай, очистка кишечника не влияют на похудение. Похудение – процесс  биохимический, а не чудесный!

Не существует и одноразового, единомоментного похудения. Коль организм склонен к полноте и умеет накапливать жир, то стоит вернуться к старым пищевым привычкам и наполнить холодильник гастрономическим мусором, как  вес вернется обратно.

Результат дает только система! Если систематически питаться неправильно, систематически отдавать предпочтение дивану, а не прогулке, то и жир накапливаться будет тоже систематически. Чтобы поддерживать себя в форме или совершенствоваться дальше, нужно прилагать усилия. Похудеть «раз и навсегда» можно только в том случае, если расставить правильно приоритеты и начать мыслить, как здоровый, стройный и успешный человек. Я рада, что участницы проекта это понимают и шаг за шагом идут к поставленной цели.
Виктория ВИШНЯКОВА: «Вот так и худеем, вкусно и весело!»

wed-86-1

Первый месяц прошел хорошо. Результаты радуют: минус 5 кг, бедра уменьшились на 4 см, а талия и живот – на 6 см.
Диетолог Анастасия разработала индивидуальное меню, где учитываются не только калории, но и правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Очень удобно, что есть не только меню на каждый день, но и общий список продуктов. Поэтому все продукты я закупаю сразу на неделю.
В середине месяца я также сдала биохимический анализ крови, по результатам которого диетолог немного подкорректировала мой рацион.
На 3 дня уезжала в мини-путешествие, поэтому питаться по составленному меню не было возможности. На такой случай есть специальные «Правила питания в кафе и ресторанах», где четко прописано, что и когда можно кушать, а от чего лучше отказаться.
Питание мне нравится. Я ем все: мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты, орехи, пью много воды. Чувства голода не испытываю.
Для участниц создан мини-чат, где диетолог почти каждый вечер читает лекции на интересные темы, а девочки поддерживают друг друга. Вот так и худеем, вкусно и весело!

 

Ольга БИРЮКОВА: «В моем доме поселился завтрак!»

olga-biryukova

Месяц назад я приняла решение участвовать в проекте «Минус 20». Тогда я еще не знала, чем все это обернется. Каждый мой день расписан практически по часам – по часам принятия пиши. Но обо все по порядку.

Я прекрасно знаю о пользе завтраков, но знать и делать – разные вещи. На завтрак обычно выпивала кофе и работала дальше. Пообедать могла уже часиков в 16, если вспомню или перехвачу в городе. Отрывалась за ужином. И вот печальный итог, который и подтолкнул к участию в проекте.

Мне сразу понравилась наш руководитель проекта  Анастасия. Она предупредила, что нянчиться ни с кем не будет и честно рассказала о том, что в ближайшие пять месяцев нам придется строго придерживаться всех ее рекомендаций. Она подробно расспросила о моих вкусовых предпочтениях и взяла на карандаш мои физические параметры. Большим плюсом для меня стало готовое меню, которое составила Анастасия. Просто бери, готовь и кушай. Вторым важным моментом в моей системе похудения стала физическая активность. А так как со спортом я не дружу, мы остановились на активной ходьбе.

Первую неделю было тяжеловато постоянно думать о еде, готовить и соблюдать интервалы приема. Брать еду в контейнерах с собой, выпивать ежедневно до двух литров воды и находить время на ходьбу. Что могу сказать месяц спустя? Я довольна. Мои объемы тела потихоньку тают. Я понимаю: не все сразу, важно перестроить привычки питания. Мне все еще хочется съесть какую-нибудь «вкусняшку», но я держусь. Помогает Настя советами и лекциями на актуальные темы, а также девочки-соратницы по программе. И теперь в моем доме поселился вкусный и сытный завтрак!

 

Светлана КОВАЛЬЧУК: «Все это хлопотно, напряженно, утомительно, но…»

c-kovalchuk

Много раз в своей жизни я прибегала к разным способам похудения, зачастую добивалась неплохих результатов, но, стоило чуть-чуть расслабиться, как все с боем отвоеванные у тела кг благополучно возвращались на места свои, за компанию прихватив еще пару-тройку себе подобных. С годами организм все неохотнее поддавался на провокационные голодовки и стал закатывать разного рода истерики. В какой-то момент я уже даже стала побаиваться разного рода «похудательных» экспериментов, постепенно смиряясь  с тем, что есть, уповая на возраст, физиологию, гены…

Данный проект для меня – это, своего рода, экзамен на выносливость. Соглашаясь на участие, я отрезала все пути отступления, поскольку вылететь из обоймы  теперь мне не позволит, во-первых, ответственность, во-вторых,  доверие моих читателей (не могу не оправдать), ну, а в-третьих, желание достичь поставленной цели – минус 20. И все ОЧЕНЬ серьезно. За 4 пропуска обязательной ежедневной отчетности без уважительной причины участник автоматически вылетает из группы!

Первый месяц стал настоящим испытанием. Пришлось полностью пересмотреть распорядок дня, поменять режим работы, подстроиться под новую систему питания, тысячу раз пожалеть о содеянном…  Но день за днем я вытаскивала себя утром из постели, подобно Мюнхгаузену, и «бежала», волосы назад, постоянно прикладывая палец к сонной артерии, чтобы не сбиться с пульса «жиросжигающего коридора» – 12-14 ударов за 6 секунд. Организм сопротивлялся, тело ныло, ноги дрожали, мозоли «нападали», но я неустанно  повторяла написанную собственноручно мотивационную мантру , уговаривая себя изо всех сил не сдаваться. В какой-то момент это сработало!

Вторым «страшным сном»  для меня стала готовка. В  жизни столько не стояла у плиты, как за последний месяц. И все строго по граммам, миллилитрам, штукам…. О, мой Бог! Кухонные весы, несколько лет пролежавшие в фабричной упаковочке, теперь – самый востребованный кухонный гаджет! В холодильнике мыши больше не вешаются, а на полках прописалось множество баночек-пакетиков с сухофруктами, орехами, семечками… И теперь я не только полноценно завтракаю, но и перекусываю, обедаю, ужинаю… Кто бы мог подумать?!

Безусловно, все это хлопотно, напряженно, утомительно, но… Когда ты видишь результат (минус 3 кг!), когда в походке появляется легкость, когда твои любимые вещи вновь становятся актуальными и по фигуре, когда эта самая фигура вдруг начинает проявляться все четче и четче, а ты восхищенно смотришь на себя в зеркало, то понимаешь,  что все по силам! Главное – захотеть, найти грамотных специалистов, которые помогут, подскажут, научат быть в форме без ущерба для здоровья и… Все получится! Теперь даже я в этом не сомневаюсь!

Поделиться с друзьями:

1 Comment

Добавить комментарий