5 способов приготовления картошки, которых вы не знали

Казалось бы, белорусская хозяйка умеет делать с картошкой все и даже больше. Но мы постарались удивить самых креативных женщин и нашли в поваренных книгах 5 самых необычных способов приготовить этот корнеплод.

  1. Кебаб из картофеля

Это блюдо в идеале готовится на гриле, но и обычная духовка тоже подойдет. Для приготовления пригодятся деревянные шпажки, в крайнем случае — шашлычные шампуры. Итак, нам понадобится:

 — Перец черный молотый — по вкусу.
Картофель очистить от кожуры и нарезать его кусочками. Тонкими ломтиками нарезать бекон (его можно заменить и копченой грудинкой). Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 10-15. Нанизать картофель и бекон, чередуя ломтики. Получится своеобразный шашлык. На одну шпажку можно «посадить» две картофелины. Посолить и поперчить. Каждую шпажку необходимо завернуть в фольгу, предварительно положив туда пару веточек тимьяна. Поместить в предварительно разогретой духовке. Готовить час при 190 градусах.

2. Картофельные крокеты

Оригинальное и при этом совсем недорогое блюдо. Спорим, вы такое не пробовали?

 — Масло сливочное — 50 г

3. Картофельный ньокки

4. Картофельная тортилья

 Тортилья — это национальная мексиканская лепешка. Попробуем приготовить ее на белорусский манер.
 — Яйцо куриное — 3 шт
 — Картофель — 2 шт
 — Чеснок — 1 зубчик
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий