Игриво-игристая дегустация: когда закуска под стать вину!

В Минске состоялась необычная дегустация. Команда «Мон кафе» в очередной раз продемонстрировала клиентам свои любовь и уважение, предложив им самостоятельно сформировать меню шампанерии «Мон». Четыре известных маэстро кухни – Вадим Турновский (шеф-повар ресторана Wood&Fire), Артем Ракецкий (шеф-повар кафе-гостиной «Чехов»), Евгений Садовский (шеф-повар и учредитель Prosushi.by) и Антон Каленик (шеф-повар ресторана Marriott Hotel) – собрались вместе, чтобы представить варианты авторских закусок к разным сортам игристых вин, за которые отвечал один из лучших сомелье города Алексей Беликов.

Компетентное жюри в лице певца Алексея Хлестова, начальника отдела продаж «Тадеум» Петра Ионикова, учредителя и худрука event-studio BONBON Елены Бондаренко и представителя журнала «Культура Питья» Валерии Крючковой определяло лучшие блюда для последующего включения их в меню шампанерии «Мон».

Сомелье поочередно представлял гостям сорта игристого вина, умело создавая правильное настроение для восприятия. К напитку подавались блюда с вариантами закусок-участниц от каждого шеф-повара. Пока гости оценивали вкус и внешний вид кулинарных шедевров, автор на импровизированной сцене рассказывал и показывал секреты приготовления, вовлекая в процесс одного из членов жюри. Блюда поражали необычным сочетанием вкусов, экзотическими ингредиентами, молекулярной кухней и виртуозным оформлением. Таким образом, за вечер гостям было предложено четыре вида шампанских вин и четыре набора закусок от каждого шеф-повара.

После дегустации всем гостям, в том числе представителям СМИ, предложили на специальном бланке исключить наименее понравившийся вариант. Не обошлось без курьеза: два кулинарных изыска – «моченое яблоко со свекольной вуалью и сыром горгонзола» и «japas с лососем и баклажаном» – по результатам голосования не вошли в список победителей, хотя всеми членами жюри были единогласно признаны фаворитами. В итоге, при утверждении нового меню шампанерии «Мон», жюри все же настояло на включении этих блюд в меню.

Свое участие в дегустации гости подтвердили общим фотоснимком для истории заведения. Теперь каждый клиент шампанерии «Мон» может быть уверен: в меню заведения – только лучшие закуски!

Автор: Анастасия БАДРЕТДИНОВА

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий