Искусство чаепития: чему можно научиться на чайном чемпионате 18-19 марта

Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017 пройдет 18 марта в Национальном художественном музее Республики Беларусь и 19 марта гостинице «Пекин». В течение двух дней чайные мастера будут соревноваться в мастерстве приготовления, подачи, миксологии и дегустации чая.

Посетители смогут не только понаблюдать за конкурсантами, но и принять участие в  мастер-классах, продегустировать различные сорта чая и насладиться искусством. Искусством заваривания и пития чая, а также искусством во всем его многообразии форм и жанров.

Программа мероприятия

 

18 марта —  программа «Чай и искусство»

Национальный художественный музей Республики Беларусь ( ул. Ленина, 20) . Вход — 5 рублей по билету в музей.

 

Площадка чемпионата: 

12.00-13.45 выступления участников в категории приготовление чая

13.45-14.15 лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае

14.15-14.35 Перерыв и концертная программа:

Egoistband (гитара)

ElDorado (гитара и скрипка)

Фламенко с Татьяной Дедиковой

Стихи с Линой Казаковой

Танго со школой «Тангокафе»

14.35-17.00 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция

 

Площадка залов музея:

12.30 лекция «Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна» востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича

14.00 мастер-класс по каллиграфии

14.00 экскурсия по музею

15.00 лекция «Чай и здоровье» директора социально-просветительского учреждения «Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни»  Ирины Жихар

16.00 экскурсия по музею

На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами, гриму и рисунку, а также дегустации чая.

С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков «Challenge» .

 

19 марта — программа «Чайный сомелье»

Гостиница «Пекин» (ул. Красноармейская, 36). Вход свободный.

 

Площадка чемпионата:

12.00  выступления участников в категории чайная миксология
13.30 выступления участников в категории титестинг
14.30 концертная программа: студия индийского танца «Наварратна», Иван Хангмелеон (ханг), выступления по тайцзы.
14.45 Награждение победителей

15.00-18.00  Мастер-классы «Чайная культура и чайный маркетинг» (платное мероприятие: стоимость билета до 16 марта – 15 рублей, потом – 20 рублей,  купить билет можно на портале ByCard.by):

  • «Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут».  

Управляющий партнер и тренер-консультант группы компаний «Pro Retail» Оксана Рапацевич расскажет  о результатах аудита качества работы персонала  методом «Тайный покупатель» в ресторанах Минска. В  фокусе была  чайная культура. Что удалось узнать благодаря этому исследованию? Какие стандарты работы должны быть у официантов и как их активность влияет на выручку?  Какой чай нынче хотят пить белорусы в кафе и ресторанах? Какие тренды  наметились  в клиентском поведении? Об этом должен знать каждый ресторатор!

  • «Секреты успеха чайного бизнеса».

Директор маркетинга компании “Basilur” Tea Export (Pvt) Ltd из Шри-Ланка Хеманта Перера  расскажет о способах продвижения чая на рынке. Он работал во многих чайных компаниях Шри-Ланки. Последние 8 лет руководит маркетингом в компании «Basilur». За эти годы ему удалось  собрать команду профессионалов  и распространить  бренд «Basilur»  в 71 стране мира. Своим опытом он готов поделиться с белорусами.

  • «Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы».

Ресторатор Вячеслав Потемкин  поделится опытом развития чайной культуры в столичном ресторане «Black Door». Его желание внедрить в этом заведении хороший чай  было серьезным. Для этого многое пришлось сделать: изменить чайную карту, найти поставщиков чая, обучить персонал… Каких результатов  удалось достичь, он расскажет в своем выступлении.

  • «Подача чая в ресторане» .

Гость из России  Денис Шумаков —  директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International ответит  на вопросы, что делать с чаем ресторатору, которому чай не интересен и которому чай интересен? Какие макростили существуют в потребительской чайной культуре? Как выбирать чай и посуду для ресторана и как конструировать чайную карту? Чему учить официантов, барменов и сомелье? Каким бывают чайные события и как их проводить?

Площадка мастер-классов и дегустаций:

12.00-17.00   Бесплатные дегустации чая

13.00 мастер-класс «Как правильно варить пуэр» от чайной «Чайное состояние»

15.00  лекция «Чай и здоровье» директора социально-просветительского учреждения»Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни»  Ирины Жихар
16.00 Мастер-класс «Альтернативные способы подачи чая» от чайной «Вкусночай»

 

В программе возможны дополнения и изменения!  Следите за новостями на сайте организатора мероприятия — Чайной студии Алены Величко. Генеральный партнер — Бренд цейлонского чая «Basilur» .

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий