Мастер-класс Рената Агзамова: секреты приготовления французского суфле, шоколадного сабайона и других сладостей

12 марта 2017 года в рамках проведения Республиканского турнира кондитерского искусства «CandyBattle» на площадке «Президент-отеля» состоится семинар и мастер-класс председателя жюри турнира Рената Агзамова «Интеллектуальный кондитер».

На своем семинаре Ренат поделится с участниками своими знаниями о продуктах, составляющих основу любого кондитерского изделия – яйцах, муке, сахаре, шоколаде, научит всем тонкостям и нюансам работы с ними, расскажет о базовых знаниях, которые позволят кондитеру не придерживаться жестко разработанных рецептур и техкарт, и в тоже время помогут привнести в приготовление кондитерских изделий творческую составляющую с учетом «миграции влаги». Также ознакомит всех присутствующих с главными игроками кондитерского рынка, их успехах и общем потреблении кондитерских изделий по странам; расскажет, как найти кондитеру баланс между творчеством и бизнесом, как использовать рецепты с иностранных книг, не зная языка. Даст все технические знания, которые позволят не бояться создавать кондитеру что-то новое. Данная информация будет интересна как новичку в кондитерском деле, так и профессионалу.

На мастер-классе Ренат Агзамов поделится с присутствующими секретами приготовления французского суфле, шоколадного сабайона на основе шампанского, шоколадного ганаша, выдаст все свои тайны основ работы с белком, сливками (как влияет температура и скорость взбивания, подскажет как определить категорию и стадию взбивания продукта и расскажет о работе с каждой стадией продукта), а также поведает о тайнах и сложностях работы с шоколадом, изготовления декораций из него, его темперирования.

Справка о Ренате Агзамове:

Ренат Агзамов – кондитер и законодатель моды в мире тортов, основатель собственной кулинарной школы, которую он называет лабораторией. Он тщательно отслеживает разработку и применение в кондитерском деле новых технологий, именно поэтому неоднократно посещал все самые лучшие стажировки во Франции. Там же в свое время обучался в школе Оливье Божара, где преподавателем у него был Кристоф Мишалак (лучший кондитер мира, капитан сборной Франции по кондитерскому мастерству).

Обладатель званий:

— Чемпион России по кондитерскому мастерству;

— Призер Чемпионата Мира,

— Член Олимпийской сборной России,

— Член Ассоциации скульпторов по льду.

Получить дополнительную информацию о семинаре, а также подать заявку на участие можно по тел. +375 29 191 29 60, email: info@candybattle.by и на сайте www.candybattle.by

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий