От арбузного эскимо до арбуза-гриль — 5 необычный рецептов из главной ягоды августа

Августовский арбуз прекрасен сам по себе, но мы все-таки решили разнообразить ваше меню и подобрали самые небанальные идеи и неожиданные сочетания. Все варианты съедобны, честное слово!

1. Арбуз-гриль

Пусть вас не напугает сама мысль о жареном арбузе! На самом деле это очень вкусно: сочная сладкая мякоть и ароматная корочка с дымком. Чтобы сок не вытек, запекать арбуз нужно правильно: предварительно кусочки нужно очистить от косточек и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. После арбуз обжаривается на гриле (по 2 минуты на каждую сторону).

Чтобы совсем сломать все представления о традиционном арбузном вкусе, мы предлагаем подать его с соленым сыром фета, а также листьями мяты и рукколы. Кусочки можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

2. Арбузная закуска к рыбе

К салатам с добавлением яблока и даже апельсина все уже привыкли. Так что пора удивлять гостей арбузным салатом! Крупно нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук и добавьте кусочки арбуза без косточек. Не жалейте сока — он будет полноценным ингредиентом в заправке. Также добавьте в салат несколько ложек винного уксуса, посолите-поперчите по вкусу. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе.

3. Арбуз с чесночными гренками

Этот рецепт хорошо знаком южанам. Возьмите серый хлеб или батон, натрите кусочки чесноком  и подавайте с арбузом. Звучит неожиданно, но чеснок отлично подчеркивает арбузный вкус и открывает его с новой стороны. Попробуйте — и ваша жизнь никогда не будет прежней.

4. Арбузное эскимо с лимоном и мятой

Многие хозяйки пытаются делать мороженое самостоятельно, но редко используют в этом деле арбуз. А зря — ведь в нем столько влаги, что способствует хорошему замерзанию. Измельчите арбуз в блендере с добавлением сахара (из расчета 3 столовых ложки на килограмм). Добавьте листики мяты и натертую цедру лимона. Разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере хотя бы на 3 часа. На этой стадии мороженое уже можно есть. Но мы же хотим эскимо. Поэтому смело растапливаем шоколад на плите, обмакиваем замерзшие заготовки и возвращаем в холод. Делать это нужно молниеносно — приготовление арбузного эскимо требует некоторой сноровки, но результат того стоит!

5. Молочно-арбузный шейк

Или коктейль, кому как больше нравится. Просто смешайте в блендере молоко и арбузную мякоть в отношении 1 к 3, для сладости можно добавить пару ложек сахара. Перед подачей положите в бокалы несколько кусочков льда. Шейк получается свежим и легким, как летний вечер.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий