Паста и Баста

паста

Паста снабжает организм сытным «топливом» – сложными углеводами. Но, к сожалению, часто приходится слышать жалобы по поводу того, что паста полнит. Полнит не паста, а ее количество, а также соусы, с которыми ее подают.
Этот продукт полезен при любом режиме питания. Скажу больше: итальянские диетологи настаивают на признании факта, что паста помогает контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом.
Обычно мечтающие похудеть люди убирают из рациона пасту и хлеб, но это неверно! Ведь лучшие диеты не те, которые заставляют испытывать чувство голода, а содержащие низкокалорийную пищу и способствующие быстрому насыщению организма. Поэтому даже любителям всевозможных диет небольшая порция пасты, заправленная овощным
соусом, принесет только пользу.

Для здоровой жизни 55 процентов калорий организм должен получать именно из сложных углеводов, поэтому итальянские диетологи советуют есть до восьми порций пасты в неделю. Кроме всего прочего, этот продукт содержит необходимое количество минеральных солей, калия, фосфора, кальция и несколько витаминов группы В, а также триптофан, из которого организм получает серотонин, защищающий от депрессии.

С овощными соусами – например, из брокколи, баклажанов, цукини, помидоров и базилика – паста становится полноценным, сбалансированным блюдом. А в сочетании с овощами и мясом или рыбой может заменить собой первое и второе блюда, вместе взятые.

Правильная порция пасты — 70-80 г (420 ккал), а идеальная заправка — 1 ст. ложка оливкового масла и 2 ст. ложки тертого пармиджано или другого сыра.

Готовим пасту с креветками и цукини

паста

Способ приготовления:
Поставьте вариться пасту. Нарежьте цукини, очистите лук и чеснок и нарежьте кусочками. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте цукини и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда цукини будут готовы, добавьте креветки. Потушите вместе пару минут. Посолите, поперчите по вкусу. Откиньте пасту, дайте стечь всей воде, выложите пасту в сковороду к цукини и тщательно перемешайте с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Быстрова

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий