Подарите себе праздник!

Тирамису в переводе с итальянского – «подними мне настроение» или «взбодри меня». Сочетание свежеприготовленного кофе, сливок и нежного шоколада – это безумно вкусно! Десерт совершенно не сложен в приготовлении, а используя блендер, вы добьетесь эффекта tira mi su, что в буквальном переводе означает «поднимай меня вверх».

Для приготовления нежной текстуры десерта возьмите 4 яйца. Отделите белки от желтков и разотрите желтки добела с сахарной пудрой (5 ст.л). После добавьте маскарпоне (500 г), хорошо размешайте – и получите легкий крем белоснежного или молочного цвета.
Затем взбейте белки в густую, крепкую пену с помощью блендера. Рекомендуем новинку для кухни от компании POLARIS – блендер PHB 1054 AL, идея которого – «Измельчай. Взбивай. Перемешивай», а с помощью насадки-венчика он моментально взбивает белки в воздушную однородную массу. Чтобы пена не осела, а была очень плотной и стойкой, в конце взбивания добавьте немного сахарной пудры. Аккуратно переложите взбитые белки в крем из желтков и маскарпоне и не спеша перемешайте. Теперь отставьте ненадолго эту зовущую попробовать себя текстуру и приготовьте эспрессо (300 мл). Уже чувствуете этот запах? А каким будет вкус, когда вы соедините все ингредиенты вместе! После того как сварили кофе, остудите его и смешайте с ирландским ликером «Бейлис» (2 ст.л), который славится своей сливочной мягкостью.
Выберите любую форму, в которую будете выкладывать слоями печенье и крем, и приступайте к финальному этапу. Возьмите 200 г печенья савоярди и быстро, на 1-2 секунды, окуните каждое в кофейную смесь. Уложите первый слой печенья, покройте его половиной крема (250 г). Повторите процедуру погружения в кофе и выложите второй слой печенья. Поверх – оставшийся крем. Для украшения посыпьте тирамису какао-порошком или тертым шоколадом и поставьте на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет и десерт приобретет тот самый вкус.
Достаньте сервиз, который приберегаете для торжественных случаев, заварите любимый чай – и подавайте на стол безумно вкусный десерт!

www.polar.ru

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий