Рецепт самого новогоднего салата — просто и вкусно

На улицах зажглись гирлянды, в домах появились елки, а в воздухе уже пахнет мандаринами. У вас уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников? Пора задуматься, что поставить на новогодний стол в этом году! Предлагаем несложный и очень атмосферный салат «Рождественский венок».

В основе салата простые продукты. Изюминку блюду придает наличие плавленого сырка в сочетании с маринованными грибами, овощами и вареным мясом. Оригинальное украшение такого салата сделает его украшением вашего стола.

Ингредиенты: 400 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 300 гр. моркови, 50 гр. лука, 150 гр. маринованных грибов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, майонез, соль, веточки укропа, консервированный горошек.

 

Говядину отварить, нарезать мелко. Картофель и морковь отварить. Картофель натереть на крупной терке. Часть моркови нарезать тонкими пластинами, остальную натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Плавленые сырки также натереть. Лучше всего предварительно положить их в морозильную камеру на полчаса. Лук нарезать мелко, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее следует этап оформления блюда. Предлагаем использовать большую круглую тарелку, а в середину поставить стакан или небольшую банку. Ингредиенты выкладывать по кругу — так, чтобы получалось кольцо. Первым слоем выложить картофель, дальше — говядину. Посолить, смазать майонезом. Следующими слоями идут морковь и маринованные грибы — и снова майонез. Выложить яйца, последним слоем добавить плавленный сыр.

Превратить салат в настоящий рождественский венок поможет укроп. Не жалея, украсьте блюдо веточками зелени. Также для декора могут пригодиться помидоры черри, тонко нарезанная морковь, крабовые палочки и многое другое.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий