Быть как люди

быть как люди

Недавно я порезала палец. Обычно на мне все быстро заживает, через пару дней и не вспомнила бы, но я слышала от подруг, что на ком-то заживает еще быстрей, нужно только помазать мазью № 1. Я нашла ее, стала мазать – небольшой порез превратился в рану. На маникюре мастер сказала, что самое лучшее средство – мазь № 2. Я побежала в аптеку, в одну, в другую, нашла в третьей, стала мазать, но рана стала еще глубже и не заживала. Сестра сказала, что самое лучшее средство – мазь №3. Я купила и ее, мазала, но рана отказывалась заживать и превратилась в желе. Потом кто-то сказал, что все прошлые мази – это прошлый век, и посоветовал № 4. Я купила. Но рана все равно не заживала – и через недели две на ее месте остался глубокий пожизненный шрам, как от советского аппендицита.
У меня ничего не может быть, как у людей, и с этим, похоже, пора смириться. А знаете, как я хочу?
Как другие женщины, которые мажутся маслом ши и потом говорят, что у них все заколосилось где надо, а где не надо, само отпало, ногти отросли и перестали ломаться, а кутикула так вообще сказала огромное человеческое спасибо. Хочу как те волшебные женщины, которые через три месяца стали другими людьми, их не узнать, и в доказательство они выкладывают фотографии до и после, по которым сразу видно, что все правда. Я тоже втираю в себя все масла мира, но все равно остаюсь какой и была. Жожоба, ши, конопляное, виноградных косточек, бамбуковое, пальмовое, кокосовое, розовое, аргановое, авокадовое, льняное, цитрусовое, оливковое – я втирала все, кроме сливочного, но ничего не поняла.
Я хочу пить два литра воды в день и чтобы мой метаболизм от этого улучшался, я худела на глазах, а мои клетки были бы напитанные. Но я с детства пью воду, только ее, весь день и ночью, два с половиной литра, и соль, кстати, не ем, но чтоб это мне как-то помогало, так нет, и кожа у меня сухая, и в самолете отекаю так, что не вмещаюсь в собственную обувь, как и все нормальные люди, которые пьют одну колу и едят одну соль.
Я хочу, чтобы средства, которые всем сужают и очищают поры, делали то же самое и с моими. И чтобы после массажа видеть явные изменения в пропорциях и цвете лица. Но я ничего не вижу, потому что со мной эти номера не проходят.
Я хочу проснуться утром, как люди, и решить, что так жить нельзя, начать бегать и нанять тренера, сфотографировать себя со всех сторон, а через полгода хвастать минус 15 кг, прессом, трицепсом, играть ягодицами, жонглировать гантелями и до конца своих дней совершенствоваться в отварной куриной грудке. Но когда я начинаю заниматься спортом, мои фотографии до и после ничем не отличаются. Я могу три месяца, семь дней в неделю, по четыре часа в день рвать железо в тренажерном зале, послушно выполнять команды и есть курогрудь, но хвастаться все равно нечем. Ни кубиков, ни игры мышц, ни 1 кг с насиженного места.
Я бы хотела быть как люди, которые ночью не просыпаются ни от голода, ни от жажды, а если просыпаются, то не тащат свой и без того сытый зад на кухню, а закрывают глазоньки и засыпают дальше. А если не засыпают и тащатся, то съедают яблоко или стакан кефира, а не тарелку борща с салом и чесноком, буханкой бородинского с банкой сметаны.
Я бы вообще хотела быть как люди, которые когда решили – сделали. И чтобы это касалось не только еды.
И я бы хотела быть как люди, которые начинают ремонт и когда-нибудь его все-таки заканчивают.
А еще я бы хотела быть как люди, которые могут непринужденно болтать на любую тему, даже по телефону, и получать от этого удовольствие. Все это я делаю по большому принуждению, а потом два дня восстанавливаю затраченную энергию. Скоро и так разучусь, потому что нашла прекрасный способ держать связь с миром посредством СМС и электронной почты – не спеша подумать, набрать, скопировать, перепроверить, передумать, удалить, набрать раз пять заново, с чувством перфекционизма отправить и испытать настоящее облегчение. Поговорить так никогда не получается.
Я бы хотела быть как люди, которые рационально используют свое время. Составляют план, действуют по пунктам и всё успевают. План я составляю и даже действую, но накапливаю не меньше, чем успеваю.
Я бы хотела уметь общаться с людьми, которые мне неприятны, и ничем себя не выдавать. Уметь скрывать свои эмоции, искренне врать и иметь хорошую память – это когда моментально забывается плохое и дальше помнится только хорошее. Еще я бы хотела принимать людей такими, какие они есть, и не требовать того же в свой адрес.
Хочу быть как френды в социальных сетях, пить смузи и есть пирожные макарон, невероятно много читать и запоминать из книг все самое лучшее и философское. Ночами пересматривать Кассаветиса и каждый день красиво готовить и одеваться. Хочу вовремя говорить оппоненту все самое острое и умное вовремя, а не через пять минут, как он ушел, заткнув меня за пояс. И еще хочу уверенно громко судить о вещах, в которых ни черта не понимаю.
Хочу быть, а не казаться. Как сильные и смелые люди, которых мало. Вокруг такое количество людей, у которых думать, чувствовать и говорить – это разные вещи. Хочу, чтобы все легко признавались, что любят баранки с маком, а не только макароны, Шнура и группу «Звери», а не только Брамса и Queen, читают желтую прессу и знают, кто родился у Малинина, а не только «Вашингтон пост» и котировки акций, смотрят скетч-шоу, а не только Вонга Карвая, и виски пьют с колой, а монтепульчано закусывают докторской колбасой. И чтобы никому до этого не было бы никакого дела.
Ольга Сережникова

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий