Около 100 человек выстроили огромное сердце в центре Минска

В центре Минска прошел необычный флешмоб: около 100 человек выстроили своими телами большое сердце, которое удалось запечатлеть с высоты птичьего полета. Таким способом они призвали принять участие в «Забеге тысячи сердец»: пробежать с 27 по 28 мая в любой точке мира в помощь детям. Все километры velcom переведет в рубли и передаст в отделение кардиологии РНПЦ «Детской хирургии», рассказали в пресс-службе мобильного оператора.

Флешмоб прошел вечером у здания velcom-центра рядом с Октябрьской площадью. Его участники выстроились в форме огромного сердца, а когда стемнело – подняли над головой смартфоны с включенными фонариками. С помощью наклонов толпе удалось изобразить биение сердца. Весь процесс снимали на камеру с квадрокоптера – именно с высоты птичьего полета «картинка» приобретала законченный вид.

Большое сердце «построили» студенты, сотрудники velcom и молодые хирурги – специалисты РНПЦ «Детской кардиологии». Целью флешмоба стало привлечение внимания к помощи детям с заболеваниями сердца и сосудов. Столь необычным способом участники призвали белорусов принять участие в «Забеге тысячи сердец» и собрать бегом средства на покупку уникального оборудования для ранней диагностики кардиологических патологий у детей.

«Во многом идея флешмоба символична – построить одно большое сердце в помощь тысячам маленьких сердец. Именно так и поступят белорусы, которые пробегут с 27 по 28 мая в любой точке мира. Результат каждого бегуна будет учтен при подсчете общей суммы благотворительной помощи. Чтобы помочь другим, достаточно выйти на улицу и пробежать. Главное – не оставаться безразличным и безучастным», – считает начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

В «Забеге тысячи сердец» сможет принять участие любой белорус, в какой бы точке мира он ни находился. Для этого надо лишь взять на пробежку смартфон, зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения и выложить в соцсети в виде скриншота с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Все километры, которые пробегут участники, будут переведены в деньги из расчета 2 рубля за 1 км. Те же, кто сумеет пробежать дистанцию в форме сердца, соберут вдвое больше – по 4 рубля с километра.

Денежные средства будут переданы отделению детской кардиохирургии РНПЦ «Детской хирургии» в Минске. Проводит благотворительную инициативу компания velcom при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства здравоохранения. Она направлена на помощь детям, популяризацию здорового образа жизни и развитие беговой культуры в Беларуси.

Напомним, Республиканский научно-практический центр детской хирургии оказывает хирургическую помощь детям с патологиями органов грудной клетки и пороками сердца. Специалисты центра выполняют высокотехнологичные операции на сердце, а также проводят всю необходимую диагностику. При необходимости в центре осуществляют трансплантацию сердца и имплантацию систем вспомогательного кровообращения.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий