Белые ковры, безглютеновое пиво и белорусские деликатесы для консульства Кадебостана в Республике Беларусь

Среди меломанов уже прошел слух о том, что Республика Кадебостан планирует открытие консульства в Беларуси. Первую делегацию Минск встретит 25 ноября в Prime Hall, а пока нам удалось узнать, какие требования предъявляет представительство Кадебостана к организации официальной встречи.

Подготовка торжественного приема в честь приезда столь необычной делегации показалась нам хорошей возможностью получше узнать об этой молодой, но достаточно громко и нетривиально заявившей о себе республике. Вместе с организаторами шоу проекта Kadebostany в Минске, концертным агентством «Атом Интертеймент», мы изучили официальный райдер дипломатической миссии.

Kadebostany появились на музыкальной карте мира в 2009 году в Женеве (Швейцария). Основатель проекта Уильям Джеремия стал играть электронную музыку с оттенками альтернативного рока и… фанфарами. Со временем Уильям провозгласил себя президентом придуманной им Республики Кадебостан, а в 2012 году у государства появилась первая леди – Амина, разнообразившая музыкальный стиль речитативами и оригинальным вокалом.

С этого момента президент Кадебостана стал планировать официальные визиты в соседние государства.

Для укрепления статуса государства в Кадебостане есть собственная валюта – 50 кадов = 60 долларов, а гражданство любой желающий может оформить онлайн или выиграть в лотерею.

 

Состав делегации

 Личного массажиста, таитянского косметолога, специалиста по аюрведе, персонального астролога, комплекта телохранителей, визажиста и стилиста в составе делегации мы не увидели. Все строго по делу: пять музыкантов, два звукорежиссера, один инженер по свету плюс организатор тура и менеджер. А безопасность обеспечивает принимающая сторона.

Те, кто внимательно следит за творчеством Kadebostany, знают, что за дизайн костюмов и стиль у них отвечает нынешняя солистка, национальная дива и голос Кадебостана – Кристина. Видите, она даже и красится сама.

kadebastan

Да и где взяться помпезности, если с самого начала господин Кадебостан – он же Уильям Джеремия, президент вымышленной республики, идейный вдохновитель и главный стратег – основал свое государство на принципах свободы и творческого созидания. Он всегда подчеркивает в интервью, что его главная цель: с помощью музыки завоевать весь мир.

И надо сказать, для достижения сделано уже немало: каждая песня моментально становится хитом.

 

Три звезды для десяти звезд

 Никаких люкс-апартаментов, президентских этажей и джакузи: делегация Кадебостана желает остановиться в чистой и безопасной гостинице уровнем не ниже трех звезд. Официальный характер визита подчеркивает и пожелание к размещению: 10 одноместных номеров для 10 человек.

Кадебостанцы, живущие «к северу от Италии, к востоку от Швейцарии и к западу от Турции», и, судя по клипам, еще и в жарких песках и ледяных пустынях, оказались абсолютно не капризными и в плане еды. Никаких деликатесов, труднопроизносимых названий моллюсков и молекулярной кухни: просто здоровая пища в спокойной обстановке, блюда национальной кухни и пару бутылок крепкого алкоголя, а еще белого и красного вина – предпочтительно местного. Так что в любой белорусской семье им оказали бы достойный прием.

Единственное диетическое уточнение специально для одного из членов делегации: еда без глютена, клейковины и сырого арахиса.

О скромности кадебостанской делегации говорят и требования к гримеркам: музыкантам нужны всего две комнаты, в них – зеркала с подсветкой, стойка для одежды, утюг и гладильная доска. Раз уж ребята самостоятельно шьют костюмы, то сами же их и гладят перед концертом.

Кроме этого в гримерках должен быть травяной чай в пакетиках с вербеной, мелиссой или «эрл грей», много питьевой воды, виноградный сок, пиво, в том числе безглютеновое, всего одна бутылка колы (интересно, для кого?), эспрессо, легкие закуски, овощи и фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад. И, конечно, традиционный набор для многих вокалистов: мед-имбирь-лимон – для связок.

 

И два белых ковра

 Лояльное отношение к быту прямо противоположно строгим требованиям к условиям технического райдера. Например, для обеспечения визуальных эффектов шоу должна быть возможность погрузить сцену в полную темноту. Эстетствующие музыканты также просят на сцену два белых ковра 2х2 метра.

Что касается техники и электроники, то организаторы получили длиннющий список необходимого аудио, светового и оборудования для спецэффектов, в котором несколько раз повторяется одна просьба: если все возможности для поиска какой-либо «примочки» или устройства исчерпаны – дайте знать заранее, мы сами подберем альтернативу.

Скромный и сдержанный райдер темпераментных кадебостанцев, тем не менее, обеспечит сногсшибательное шоу консульства Kadebostany в Prime Hall 25 ноября, на которое, если постараться, еще можно достать билеты.

 

Цена билетов – 60 (танцпол), 50-95 (столики и сектора) деноминированных рублей.

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75.

 

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий