Инструктор по pole-dance: «К нам приходят даже те, кто занимает «хорошие должности» на «серьезных работах»

pole-dance минск

Как все-таки правильно подобранные слова меняют вектор нашего восприятия! Представьте, что собеседник рассказывает вам про общую знакомую, которая занялась «танцами у шеста». Уверена, что в девяти случаях из десяти после этой фразы никто не будет выяснять, каким образом, для чего или для кого танцует N. Киношный образ развязной, мало одетой дамочки на корню пресечет конструктивный ракурс беседы. А теперь отмотаем пленку разговора назад и услышим фразу: «Она занимается акробатикой». И куда подевался антураж барной стойки, двусмысленность и ощущение чего-то не совсем приличного?..

Почему я вспомнила именно эту фразу? Потому что именно она лучше всего описывает отношение неподготовленной публики к танцевальным направлениям pole dance и exotic pole dance. В нашей стране это относительное ноу-хау – направление, которое объединяет совсем не тех, кто мечтает о карьере в стрип-клубе или хочет однажды поразить всех на танцполе. Девушки и женщины разного возраста и статуса (даже те, кто занимает «хорошие должности» на «серьезных работах»), приходят в зал, чтобы преодолеть себя, научить сердце биться в такт музыке, ощутить пластику и грацию своего тела.

Справка ЖЖ

Pole-dance (пилонный танец, танец на шесте) сочетает элементы танца и акробатики вокруг пилона и на нем. Ему обучают в самых модных спортивных клубах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лондона и Рима. Сегодня рole-dance набирает популярность в Восточной Европе. Особенность танца – в его «вертикальности». Он исполняется на трех уровнях: верхний (трюки на пилоне высоко над полом); средний (крутки вокруг шеста, облеты, элементы пластики); нижний (танец в партере). Сегодня pole-dance – не только вид стрип-дэнса, но и сложнейшая акробатика, и активно развивающийся вид спорта.

Наша собеседница – руководитель одной из минских студий, где обучают pole dance, Юлия Ледянина.

Почему, на ваш взгляд, такие физически сложные направления, как pole и exotic dance, привлекают девушек?

– Это красивый женственный танец, который позволяет очень быстро сделать фигуру подтянутой. Занятия на пилоне вносят разнообразие, изюминку. Не будем забывать и о большой физической нагрузке. Попробуйте, например, поднять вес своего тела на шесте – сразу заработает очень много групп мышц. Занятия на пилоне ускоряют сжигание лишнего веса и формирование той самой привлекательной фигуры, на которую обращают внимание.

pole-dance минск

В современном обществе несколько предвзятое отношение к стрип-пластике. А уж, если говорить о «pole dance», то лояльности и вовсе нет никакой. Как вы считаете, почему?

– Мужчины часто не понимают, чем именно мы занимаемся. Мы учим женственности и грациозности. Порой мужчины боятся, что их девушка станет настолько интересной, что начнет пользоваться повышенной популярностью у противоположного пола. А ведь это действительно происходит: в процессе занятий девушки чувствуют себя более уверенными, их привлекательность возрастает.

«Pole dance» и «exotic pole dance» – какие между этими направлениями отличия?

«Pole dance» – это в большей степени спорт и трюки. Занимаются без каблуков, особый упор – на акробатику на пилоне. Экзотик же делает упор на женственность, сексуальность: девушки танцуют на каблуках, подчеркивая красоту женского тела. Хотя и здесь трюков тоже много, есть довольно сложные, трудоемкие и эффектные.

Pole dance  –альтернатива тренажерному залу?

– И еще какая! Занятия в тренажерном зале скучны, быстро надоедают, и девушки часто сбегают оттуда, так и не достигнув результата. Танец на пилоне, напротив, интересен, шаг за шагом раскрывает новые грани, захватывает – потому заниматься не так сложно, не надо заставлять себя идти на тренировку.
Занятия танцами на пилоне не приводят к перекачиванию каких-то отдельных групп мышц – тело выглядит гармонично, остается женским и привлекательным. Через месяц вы начнете замечать первые изменения в своем теле. А через 3-4 месяца сможете станцевать несложный танец. И увидите, как тело станет привлекательнее. Через полгода занятий ученицы часто говорят мне, что начинают слышать от подруг: «Вау! Как ты изменилась!»

shest

Перед выбором нового направления и походом в танцевальную школу многие девушки смотрят ролики в интернете с номерами в исполнении профессионалов. Ваши ученицы смогут при должном усердии  повторить номер подобной сложности? Или реальный уровень намного скромнее у тех, кто никогда не был связан с гимнастикой?
– Конечно, зачастую самые крутые и известные «поулдэнсеры» – это люди с гимнастическим, спортивным (или как знаменитая Валерия Поклонская – цирковым) прошлым, с детства занимающиеся танцами. Но очень многое зависит от упорства и настойчивости ученика. В моей практике были совершенно неспособные ученицы, у которых не было никакой базы и поначалу вообще ничего не получалось. Но вместо того, чтобы опустить руки, они упорно тренировались, пока их настойчивые усилия не приводили к успеху. И уже про них другие девочки говорили: у тебя, наверное, такая гибкость с самого детства! К нам приходят девушки, которые даже не умеют толком ходить на высоких каблуках, сутулятся. Танец дарит красивую осанку, грациозность, плавность движений. Не каждой природа дала лицо с правильными чертами, но сделать красивым свое тело – в наших силах.

Автор Анастасия ЕРМАЛЮК

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий