Минчане о Kadebostany: «Для меня это музыка космоса»

До визита Kadebostany в Минск остались считанные дни. Уже завтра, 25 ноября мы ждем их выступления в Prime Hall. Накануне концерта выясняем, в чем секрет интереса белорусской публики к творчеству и идеям Kadebostany и чего минчане ждут от концерта.

Мы поговорили с несколькими счастливчиками, которые приобрели билеты и уже предвкушают встречу с Kadebostany. Они поделились своими ожиданиями от предстоящего шоу.

Владимир Пугач, лидер группы J:МОРС: «Меня они зацепили именно музыкой»

Сначала я просто слышал их по радио в фоновом режиме, потом как-то увидел клип Castle In The Snow, правда, название тогда не запомнил. А позже как-то приехал в гости к другу в Киев. Он у меня меломан, и мы делимся с ним музыкальными новинками. У него я снова увидел и услышал Kadebostany, и уже после этого я их, наконец, для себя идентифицировал. Потом смотрел клипы в интернете, скачал музыку. И вот слушаю до сих пор.

Прочел их историю про Республику Кадебостан, понял, что они попросту кадебостанцы, по-английски – «кадебостани». Дальше я в это вникать не стал, поскольку меня они зацепили именно музыкой. В свое время я и НРМ слушал именно из-за песен, а не за всю эту историю с паспортами народной республики Мроя. Я вообще не люблю, когда исполнители прячут музыку за мифологией. Часто это происходит, если музыка в чистом виде не работает в медиа. Таких примеров немало. Но у Кастедобани, как, впрочем, и у НРМ, это не необходимость, а, скорее логичное продолжение музыкальной составляющей.

Я их слушаю часто, когда один. Мне безумно нравится плотная и в то же время легкая атмосфера, которую они создают достаточно небольшим количеством выразительных средств. Это безумно сложно сделать хорошо, и у них это получается. В свое время за это же я полюбил Kings of Leon.

Кроме музыки мне очень близка их кочующая из клипа в клип визуальная эстетика. С легким китчем, то очень тонко и со вкусом исполненная. Я даже не могу выделить конкретное видео, они все для меня как такая неспешная река с бирюзовой водой и дельфинчиками.

Видел только однажды их живое выступление в каком-то ТВ-шоу. Они как-то не вписывались в довольно пошловатую атмосферу телевизионных рамок – не успели расправить крылья за три минуты выступления. Зато я успел заметить, что они используют драм-модуль той же модели что и мы.

Поэтому хочу посмотреть полноценное шоу, погрузиться в атмосферу и по-настоящему кайфануть.

 

Наташа Накцева, маркетолог-аналитик: «Их музыка наиболее близка мне, когда настроение в режиме “легкая грусть”»

В моей семье очень любят музыку и с удовольствием слушают как современную, так и классическую. Группа Kadebostany по сути является симбиозом этих двух жанров. Она знакома мне очень давно: первый раз я услышала коллектив лет пять назад, сокурсник показал мне клип, который только вышел на Youtube. Это было их дебютное видео на песню Walking with the Ghost, которая привлекла меня с первых кадров. На тот момент вся моя жизнь была связана с музыкой и хореографией, поэтому ролик буквально заворожил меня. Четкий ритм, размеренный речитатив, стильные танцовщицы в кителях и мелодичные духовые – все любимые детали соединились в одной прекрасной работе. С тех пор я слежу за их творчеством, вижу, как они растут в профессиональном плане и с каждым разом становятся интереснее и лучше.

Думала, что название произносится как Кадебостан, без окончания «и», пока не увидела их выступление на «Славянском базаре». Уже планирую второе гражданство, и с нетерпением жду поступления в оборот монет Кадебостана.

Их музыка наиболее близка мне в те дни, когда настроение в режиме «легкая грусть» и хочется побыть одной. На их концерте буду впервые, уверена, что вживую ребята будут звучать еще лучше. Это будет необычный концерт, и просто приятный пятничный вечер.

 

Евгений Шевцов, студент МГЛУ: «Кто не хочет получить гражданство Кадебостана?»

– Впервые услышал Kadebostany в нашумевшем ремиксе The Avener & Kadebostany – Castle In the Snow, который крутили везде, где только можно. Как произносится название, не гуглил, а просто доверился чувству языка и произносил по инерции, я же студент лингвистического!

Их паспорта у меня пока нет, но кто не хочет получить гражданство Кадебостана? Также хотелось бы получить официальную валюту Кадебостана, пусть я и не на сто процентов разбираюсь в государственном и валютно-финансовом регулировании этой республики.

У меня нет особой закономерности, когда, где и в каком настроении слушать их музыку. Это происходит время от времени и где угодно. Друг когда-то рассказывал о группе, но в подробности особо не вдавался. Потом мне самому стало интересно узнать, что участники коллектива решили создать своего рода иной мир, целью которого является мировое музыкальное господство.

Концертные записи не видел, только пару клипов. Именно потому, что не видел концертные записи, решил пойти на концерт. Всегда интересно погрузиться в атмосферу неизведанного, которую Kadebostany, безусловно, в силах предоставить.

 

Дарья Гайдукова, дизайнер одежды CITYDZEN: «Вроде и не собирался, а уже незаметно для самого себя двигаешься в такт песням»

– Первый раз я услышала Каdebostany лет пять назад. Я занимаюсь хореографией и мне нужна была музыка для выступления. Прослушала миллиард песен в интернете, и как-то ночью нашла «ту самую»! Да еще и с таким клипом, что дух захватывает. Меня покорили и голос вокалистки, и музыка, и видеоряд. Песня называлась Walking with the Ghost. Так началась наша история любви с Каdebostany. Правда, чтобы правильно выговаривать название, мне потребовался Google.

В целом, я очень люблю симбиоз современной музыки и духовых инструментов, это сразу делает музыку танцевальной. Ты вроде и не собирался, а уже незаметно для самого себя двигаешься в такт песням. Для меня Kadebostany – это музыка космоса, и мне очень нравится их концепция, что они не группа, а целое государство. Музыка – их оружие, используемое только для благих целей.

Выступления Kadebostany я видела только в записи, но, думаю, что на концерте будет очень круто. С нетерпением жду шоу, чтобы зарядиться уникальной энергетикой коллектива!

 

Mike Kanash, музыкальный продюсер группы Parade of Planets: «Пару миллионов кадебостанских денег я бы с удовольствием заработал»

Впервые я узнал про Kadebostany, услышав их громкий хит Castle in the Snow, который записан при участии известного французского продюсера The Avener. Композиция звучала буквально на каждом углу, было просто невозможно не обратить внимания на эту песню. Особенно стал популярен дип-хаус ремикс.

Как произносится название коллектива, я не гуглил, почему-то интуитивно читал его всегда правильно. Их паспорта у меня пока нет, но я был бы рад стать частью этого движения. Мне близки по духу те принципы, которые продвигает «Европейское государство Кадебостан». Да и пару миллионов кадебостанских денег я бы с удовольствием заработал.

Их музыка располагает к позитивной меланхолии, поэтому именно в этом настроении их треки мне подходят. Я могу слушать их где угодно, но живых выступлений пока не видел. Думаю, что шоу будет действительно потрясающим.

 

Александра Ходаненок, врач-ветеринар: «Они способны здорово взбодрить в нужные моменты»

У подруги играла песня Castle In The Snow. Она меня зацепила, я узнала, кто играет, послушала остальные треки, и они мне тоже понравились. Слушаю Kadebostany исключительно в мечтательном и хорошем настроении. А вообще они способны здорово взбодрить в нужные моменты. Слушаю Kadebostany практически везде: дома, на посиделках с друзьями и вообще они постоянно играют в наушниках.

Всю информацию о музыкантах и их концепции нашла в интернете. Честно говоря, клипы у них выглядят эффектней концертных записей. Но в концертах мне нравится то, что ребята реально выкладываются и отлично делают свое дело. Отличная атмосфера и хорошо подобранные костюмы запоминаются по концертным записям лучше всего. Пойду на их шоу в Минске, потому что это потрясающая возможность вживую почувствовать энергетику этой музыки!

Цена билетов – 60 (танцпол), 50-95 (столики и сектора) деноминированных рублей.

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий