Жизнь великих женщин на страницах книг

«Случайных» книг, как и случайных людей, не бывает. Многие книги попадают к нам в руки именно в тот момент нашей жизни, когда они нам больше всего нужны: чтобы узнать что-то новое, подпитаться энергией персонажей или просто увидеть правду о нас самих в одной метко написанной фразе. Предлагаем вам список книг о сильных женщинах, чтобы вы узнали в героинях самих себя. Или увидели вашу силу такой, какой она может на самом деле быть.
«Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой» Коко Шанель
Короткая юбка до колена, вместо пышных кринолинов; элегантный, еле уловимый запах духов вместо удушливого цветочного аромата; бижутерия, а не огромные бриллианты; брючный костюм, о котором не могла помыслить ни одна женщина того времени; и, конечно же,
«маленькое черное платье» – все это неповторимый стиль Шанель, ставший классикой. Эта книга не просто мемуары, это – невероятно откровенная исповедь величайшей женщины ХХ века, которая смогла перевернуть весь мир моды и стиля, рассказанная ей самой. На предложение руки и сердца от герцога Вестминстерского, самого богатого человека в Европе, она ответила: «Герцогинь много, а Шанель – одна». Эта женщина никогда не лезла за словом в карман, никогда не подчинялась правилам.

«Фаина Раневская. Смех сквозь слезы» Фаина Раневская

Эта книга больше, чем собрание острот и анекдотов заслуженной народной актрисы Советского Союза, у которой можно поучиться многому: «Если тебе не в чем раскаиваться, жизнь прожита зря»; «Если жизнь повернулась к тебе ж…й, дай ей пинка под зад!». Это не просто мемуары, не просто автобиография, это – настоящий трагический голос великой актрисы, которая лишь наедине с собой могла показать то, что ее смех – сквозь слезы.

«Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви» Одри Хепберн

Эта автобиография, написанная великой актрисой, моделью и гуманитарным деятелем Одри Хепберн в последние годы ее жизни – удивительно светлое и яркое наследие, которое она оставила после себя. В ней она рассказывает не только о себе, но и о людях, которые окружали ее в жизни, о своей семье и друзьях. Также из книги вы сможете узнать о нелегком детстве Хепберн: она жила без отца и пережила немецкую оккупацию. После начала карьеры в кино актриса быстро стала знаменитой благодаря своим ролям в таких фильмах, как: «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион». Тем не менее, главным достижением своей жизни Одри Хепберн всегда считала совместную благотворительную работу с ЮНИСЕФ.

«Принцесса Монако»  Джеффри Робинсон

Эта книга рассказывает о судьбе пленительной голливудской актрисы Грейс Келли, прекрасно сыгравшей свои роли в кино и, возможно, самую трудную роль в жизни – роль супруги Ренье, князя Монако, и матери троих детей. Ее несравненная красота, талант, деятельная доброта и помощь людям сделали ее легендой при жизни. История любви голливудской красавицы и представителя древней европейской монархии стала одним из самых прославленных романов ХХ века.
Джеффри Робинсон, американский журналист и писатель, автор завоевавших мировую известность книг о финансовых преступлениях, романов и биографий, долгое время жил на юге Франции, где он познакомился и подружился с Грейс и ее дочерью Каролиной. На сегодняшний день это единственная биография Грейс Келли, написанная при деятельном участии князя Ренье и его детей. На ее основе снят фильм с Николь Кидман в главной роли.

«Моя жизнь» Эдит Пиаф

Великая французская певица, провозгласившая лозунгом своей жизни песню «Нет, я не жалею ни о чём», писала воспоминания в самом конце жизни. Ей, как и всякой известной личностью, двигало желание рассказать ту правду, которая останется в этом мире вместе с песнями. Так получилась книга «Моя жизнь» – без прикрас, без грима, без стыда, без игры. Эдит Пиаф начинает свою историю с парижских улиц, где она была вынуждена петь, чтобы как-то прокормиться. Ранняя слепота, прозрение, кабаре, менингит, смерть маленькой дочки, выступления, обвинения в убийстве, потеря мужа, театр, война, слава… Кажется, слишком много событий для одной девушки. Рассказывая о своей жизни – сложной, «неправильной», волшебной и трагичной, Пиаф признаётся, что единственным оправданием для неё служит любовь к жизни и к людям. Влюбчивая и искренняя, она вспоминает о Раймоне Ассо, Шарле Азнавуре, Иве Монтане и других своих великих любовниках и верных друзьях. Именно это любовь заставляла её расправлять плечи и смело шагать дальше, несмотря на все трудности. Эта любовь и, конечно, её музыка. «Моё истинное призвание – петь. Петь, что бы ни случилось! Мои песни – это я, моя плоть, моя голова, мое сердце, моя душа. Мои песни – вот моя жизнь».

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий