Как Робин Гуд, бельчонок и кукла помогали Николаю Баскову подготовить шоу «Игра»

Новая грандиозная программа «Игра», которую Николай Басков готовит в настоящее время и представит в странах России, Беларуси, Литве, Латвии и Германии осенью, основана на перевоплощениях: артист будет менять образы от номера к номеру. Пока что содержание ролей хранятся в тайне. Но можно предположить, на каком опыте основано действо: у Баскова большой опыт в съемках и озвучке кино. Накануне шоу 29 октября в Минск-Арене вспоминаем самые интересные кинопробы артиста.

 

Золушкин принц

Первые пробы сил Баскова на актерском поприще были стандартными для российских звезд эстрады: роли в новогодних мюзиклах. Понятно, что от участников таких проектов не требуют игры по системе Станиславского – главное, чтобы получилось весело, шумно и с праздничным настроением. Тем не менее, Николай подходил к работе со всей ответственностью и очень старался, а недостаток опыта компенсировал прекрасным пением. Сперва ему доставались лирические герои, характерные и для певческого амплуа Баскова – так что артист имел возможность отточить навыки, полезные в основной профессии. Некоторые роли в шоу «Игра» наверняка будут основаны на таких образах, как Принц в «Золушке» или Кай в «Снежной королеве».

Со временем Басков вырос как актер, и режиссеры начали доверять ему более сложные типажи. Например, в 2010 он сыграл Робин Гуда в «Красной Шапочке» – это комический персонаж, а смешить, как известно, непростая задача.

 

Кукла, бельчонок, обезьяна

Наделить рисованного персонажа эмоциями и чувствами, не скатившись в кривляние, – полноценная актерская работа, и приглашение Баскова в озвучку мультфильмов стало признанием его таланта. Причем признанием международным: кандидатов на участие в русском дубляже мультфильма «История игрушек. Большой побег» утверждали в Голливуде. Николай и его бывшая возлюбленная Оксана Федорова озвучивали знаменитую влюбленную парочку – кукол Кена и Барби.

Следующим в портфолио Баскова оказался Грейсон – герой мультфильма «Реальная белка». Николай уже вошел во вкус и даже слегка переосмыслил образ своего персонажа. «Вот мой бельчонок Грейсон выглядит нарциссом, но на самом деле большой романтик, очень веселый и заводной зверек, который несет окружающим радость, веселье и красоту,» – рассказывал артист в интервью.

А в российской картине «Савва. Сердце воина» Николаю достался отрицательный герой: обезьяна по имени Рыжий Ум, приспешник главной злодейки. Впрочем, по его собственному признанию, это сделало работу даже более интересной – видимо, от положительных ролей любимец публики слегка устал. В программе «Игра» зрителям тоже стоит ждать нетривиальных перевоплощений и неоднозначных образов.

 

Басков играет Баскова

Параллельно артист появлялся в кино – до поры до времени в эпизодах, в основном исполняя камео. И вот к 2014 он наконец дозрел до главной роли в мини-сериале «Поворот наоборот». Это романтическая сказка, в которой известный певец Николай (несложно догадаться, в чьем исполнении) занят поисками любви и смысла жизни. Зрителям фильм понравился – за неожиданные повороты сюжета, добрый юмор и, конечно, песни Баскова, на которые создатели не поскупились.

 

Однако все же чаще режиссеры видят Баскова в комическом амплуа. Вот и в свежем фильме «#Все_исправить!?!» он снова играет, в сущности, самого себя – но на сей раз с ироничным оттенком. Николаю, который умеет посмеяться над собой, предложили роль капризной избалованной звезды – и разве он мог отказаться от такой возможности продемонстрировать прекрасное чувство юмора? Можно предположить, что номера с элементами шутки будут и в шоу «Игра» — уж больно Баскову

Без сомнения, все эти проекты помогали Николаю Баскову совершенствоваться в его основной ипостаси эстрадного исполнителя. Включая в свои шоу элементы актерского мастерства, певец делает их еще более яркими и запоминающимися. А новая программа «Игра» и вовсе целиком построена на них – Басков сыграет перед минскими зрителями множество ролей, перевоплощаясь с каждой следующей песней. Зрители смогут не только наслаждаться концертом, но еще и угадывать – какие из его предыдущих актерских амплуа пригодились Баскову при подготовке каждого номера.

 

Николай Басков выступит в Минске с программой «Игра» 29 октября на «Минск-Арене». Начало в 20.00. Билеты уже поступили в продажу.

 

Цены билетов: от 35 до 170 деноминированных рублей.

Инфолиния: +37529 75 111 75, +375 29 106 000 2

 

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах

 

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий