Коллекционирование икон, дизайн очков и браслетов, продюсерский центр – во что инвестирует Григорий Лепс

Накануне минского концерта, который состоится 31 марта в Минск-Арене, мы проанализировали, куда кроме музыки вкладывает деньги один из лидеров рейтинга Forbes Russia, чтобы преумножить свое состояние.

Основной принцип инвестиций Григория Лепса – вкладывать только в то, что горячо любишь или в чем отлично разбираешься. И, похоже, этот принцип отлично работает. Будучи глубоко верующим человеком, Лепс начал коллекционировать иконы – и сегодня его коллекцию по уровню сравнивают с музейными собраниями. То, что артист горячо любит и без чего не представляет своего существования, – пение и музыка – стало основой для еще одного успешного бизнес-направления – собственного продюсерского центра. Певец знает, как тяжело начинающему исполнителю добиться известности и начать выступать с концертами, поэтому помогает молодым исполнителям и попутно зарабатывает на этом. Когда от яркого света софитов на сцене у Лепса начали болеть глаза, ему пришлось разобраться во всех нюансах очковой оптики и собрать более 200 экземпляров темных очков. Профессиональные знания не должны пропасть даром – и вот уже музыкант открывает производство очков и оправ. Знакомится с молодыми и талантливыми дизайнерами – вкладывает в ювелирное производство. Публика подпевает ему на концертах – он открывает караоке-бар. Кто-то еще удивляется тому, что Лепс – в лидерах рейтинга Forbes? 

Променял машину на икону

Лепс трепетно и искренне относится к вопросам веры, он воцерковленный человек и не выходит из дому без молитвы и без поклона святым образам. Он всегда мечтал собирать иконы, и начал этим заниматься серьезно в 2002 году. Каждый экземпляр его коллекции связан с каким-то особенным эпизодом в его жизни. Сейчас в собрании свыше 150 икон, среди которых есть редкие и уникальные образа, например, «Троица», написанная выдающимся старообрядцем Иосифом Чириковым. За одну из икон, не раздумывая, отдал свою машину. А вот своих друзей просит, чтобы иконы ему не дарили, любит выбирать их сам. Иеромонах Фотий, ученик Лепса по телешоу «Голос», рассказал, что икон у музыканта дома – «целая Третьяковская галерея, нет ни одной дешевой».

Музыкант любит и ценит старообрядческих мастеров и современных авторов, которые работают в технике тонкого письма. Есть в коллекции и экземпляр, подаренный Лепсу президентом России Владимиром Путиным. Это икона Спаса, на обороте которой Путин собственноручно расписался.

Продюсерский центр на 2000 м2

Продюсерский центр Григория Лепса, который артист основал в 2011 году, всего за 5 лет стал одним из самых влиятельных в российском шоу-бизнесе. Среди его подопечных – Лолита, Александр Панайотов, Шариф, Алина Гросу. А в 2015 году Лепс закончил строительство роскошного здания для этого центра, которое занимает территорию в 2000 м2 в подмосковном поселке Коровино. С января 2015 года центр занимается организацией музыкального фестиваля «Рождество на Роза-Хутор».

 

Но большая часть средств идет на инвестиции в собственное творчество – самую сильную страсть певца, в которую он вкладывает «по любви». И музыкальный олимп отвечает ему взаимностью – Лепс остается самым высокооплачиваемым артистом Российской Федерации. Профессиональная деятельность музыканта требует постоянных крупных вложений. По словам артиста, стоимость хорошей песни может достигать и 100000 $. Кроме того, средства необходимы для съемки клипов и их продвижения.

 

От очков к браслетам

 Носить фирменные черные очки Лепс начал не ради интригующего имиджа, а по вынужденной необходимости. От яркого света софитов на сцене у певца болят глаза. Очков становилось все больше, и постепенно артист начал разбираться во всех тонкостях правильного подбора стекол и оправ. В конечном итоге это и привело к мысли создать бизнес и на очках – ведь если любишь что-то по-настоящему, этой энергии надо найти приложение. В 2014 году артист открыл салон и шоу-рум «Лепс Оптика», где продаются разнообразные виды очков и оправ, часть моделей для которых разрабатывает сам певец.

Но и на этом артист не остановился, ведь на свете есть столько вещей, которые он искренне любит: в 2015 году он основал «Ювелирный дом Лепса» GLjuwelir и представил линейку украшений «Ангелы и демоны». Идея создания ювелирного бренда зрела несколько лет. И здесь в конечном итоге сработало благородство артиста и его готовность помогать начинающим. Ведь толчком для основания ювелирного бренда послужило знакомство Лепса с талантливыми дизайнерами Павлом Беловым и Константином Мазуревским, которым певец предложил сотрудничество и поддержку. Так родилась первая коллекция из серебра, над эскизами которой дизайнеры и артист работали несколько месяцев. В серебряном браслете из патронов, на которых написана молитва «Отче наш», музыкант часто появляется на публике.

 

Лидер рейтинга Forbes

Григорий Лепс 9 раз попадал в списки главных российских знаменитостей, составленных влиятельным финансово-экономическим изданием Forbes Russia. Первый раз – в 2008 году, тогда музыкант оказался на 46 месте с годовым доходом в 2,2 млн $. Уже на следующий год Лепс прыгнул сразу на 9 место рейтинга, заработав за год около 12 млн $ и с тех пор всегда входил в десятку. А с 2013 года Лепс и вовсе обосновался в тройке лидеров рейтинга и сегодня безоговорочно является одним из самых успешных и обеспеченных музыкантов России.

Таблица мест в рейтинге Forbes по годам:

2 место         2016 год        $9 млн

3 место         2015 год        $12.2 млн

3 место         2014 год        $12 млн

2 место         2013 год        $15 млн

6 место         2012 год        $12 млн

5 место         2011 год        $12 млн

9 место         2010 год        $5 млн

6 место         2009 год        $12 млн

46 место       2008 год        $2.2 млн

Секреты счастья и успеха Григория Лепса просты: много работать и вкладывать не только деньги, но и душу во все, что делаешь. А то, что делаешь – любить со всей страстью, как в последний раз. Зарядиться бешеной энергией и вдохновиться удачей артиста можно в «Минск-Арене» 31 марта, где Григорий Лепс исполнит новую программу «Ты чего такой серьезный».

Григорий Лепс выступит 31 марта в «Минск-Арене».

Начало в 20-00.

Цены билетов: 35-200 рублей.

Инфолиния: +37529 75 111 75, +375 29 106 000 2

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Также Григорий Лепс выступит в Бобруйске (2 апреля, СК «Бобруйск-Арена, начало в 18-00), Барановичах (4 апреля, Ледовый Дворец, начало в 19-00) и Лиде (6 апреля, Ледовый Дворец, начало в 19-00).

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий