BOLERO: триумфальное возвращение Ляйсан Утяшевой

 Легендарная российская гимнастка, вошедшая в историю мирового спорта как «девушка, выступающая на сломанных ногах», шестикратная чемпионка Европы, чемпионка мира, известная телеведущая, спортивный комментатор – в любом амплуа Ляйсан Утяшева безоговорочно становится любимицей публики. На этот раз звездная спортсменка подготовила для своих поклонников нечто концептуально новое и невероятно красивое – авторское танцевально-театральное шоу BOLERO. Этот проект в СМИ уже окрестили «триумфальным возвращением Утяшевой в искусство». Перед выступлением в Минске мы лично расспросили Ляйсан о нашумевшем шоу и не только.

 

Ляйсан, расскажите, как родилась идея создания шоу Вolero.

– Свое первое «Болеро» я станцевала десять лет назад – в мае 2007 года в постановке Гедиминаса Таранды. Я влюбилась в музыку Мориса Равеля, и у меня получилось передать характер Богини по-своему. «Лиса, эта Богиня очень чувственная у тебя получается, она совсем не холодная. Мне мало, хочется понять ее…» – сказала тренер Ирина Винер после премьеры. Вот и мне всегда было мало, мало именно этой истории, хотелось лучше понять Богиню, ее жестокость, ее поступки…

Что отличает Bolero by Lyaisan Utуasheva от классического «Болеро»?

– История Богини в моем танцевальном спектакле схожа с классической версией, но интегрирована в современные реалии. Действие происходит в закрытом ночном клубе, где свой мир и свои правила. Именно здесь моя героиня прячется от своего одиночества и может почувствовать себя сильной, желанной и красивой. Этот балет окутывает особый гипноз и мистика. 60 минут непрерывного сумасшествия… Это нужно видеть!

 – Как вы подбирали образ главной героини?

– Мы с режиссерами и хореографами-постановщиками Екатериной Решетниковой и Игорем Рудником вместе искали и вытаскивали то, что сидит глубоко внутри меня. Моя Богиня – сильная, ее секрет в мудрости и слабости, она дерзкая, полна эмоций. Все, что происходит на сцене нашего танцевального спектакля, максимальная правда.

 

– Расскажите о танцах в вашем Bolero.

– Впервые зритель увидит, как изящно переплетаются сложнейшие элементы художественной гимнастики с авторским танцевальным стилем Vogue New Way, High Heels и модерн. Движения, пропитанные дерзким языком тела, будут балансировать на грани между женственностью и сексуальностью. Такого вы точно нигде не видели.

 

– Как создавались костюмы танцоров для шоу?

– Специально для каждого героя спектакля мы разработали уникальный, дерзкий современный образ, избегая стереотипов о концертных костюмах. В какой-то момент зритель почувствует себя на fashion-показе в Лондоне или в закрытом ночном клубе, где всегда собираются модники и стильные экспериментаторы. Не менее впечатляющей станет и оригинальная световая графика, превращающая происходящее на сцене в незабываемый перфоманс.

  Какие города на очереди после белорусской столицы?

– 5 ноября мы выступаем в Минске в «Прайм-Холле», 1 декабря приедем в Санкт-Петербург, а 10 декабря нас встретит Екатеринбург. Полную афишу можно посмотреть на нашем сайте http://liasanshow.com/

  Новый танцевальный проект, репетиции, гастроли, работа на телевидении… Бывают ли у вас моменты «выгорания»?

– Случается, и «выгораю», без этого никуда. Спасает возможность убежать с семьей и выключить телефон. Отличная музыка, книги, посиделки у костра, рыбалка… Но главное – с семьей и без мобильного телефона!

 – В вашем Инстаграме я прочитала, что в свое время вы сбросили целых 32 кг! Неужели это правда?

– Правда. После того как я оставила спорт, захотелось расслабиться. Какое-то время пребывала в заблуждении, что со мной все будет хорошо – я же опытная спортсменка, которая все знает! Начала лениться, перестала следить за собой: ела все подряд, ложилась во сколько хотела, забросила тренировки. В итоге – плюс 32 кг. А с ними пришли хроническая усталость, головная боль, апатия. Но в один прекрасный момент мне настолько захотелось вернуться в форму, что я твердо решила действовать. Так и начала свой путь к возвращению подтянутого тела и здорового образа жизни. Я собрала и применила все свои познания о спорте и здоровье к себе самой. И – все получилось! Достигла желаемого результата. Потом скрупулезно систематизировала всю информацию и опыт, которыми владела, и выстроила из этого методику. Именно она легла в основу нашего авторского онлайн-курса «Сила Воли». Я готова делиться всем тем, что знаю и умею, в рамках этого онлайн-проекта https://silavoli24.ru. 27 октября стартовал 11-й по счету поток «Силы Воли» – «The Начало».

– Расскажите подробнее о «Силе Воли».

– Это наш совместный с Пашей проект. Моя составляющая в нем – «The ТЕЛО» – направлена на восстановление здоровья и физической формы. Наша цель – стабильный результат и работа «вдолгую». Участники не сидят на изнуряющих диетах и не делают тяжелых физических упражнений – зато вырабатывают полезные привычки, очень аккуратно замещая ими вредные. В основе второго направления «Силы Воли» – «The Мозг» – лежит уникальная методика Павла Воли. Тот, кто думал, что юмору невозможно научиться, пройдя его курс, понимают: это не так. Таким образом, при помощи нашей «Силы Воли» вы сможете привести в порядок тело и «прокачать» мозг, при этом контролируя абсолютно все, не превращаясь в деспота и трудоголика и оставляя время на себя и свою семью.

 В вашей жизни было немало сложных моментов: серьезная травма ноги, прощание с художественной гимнастикой на пике популярности, уход мамы, конфликт с отцом, без конца обсуждаемый в прессе… Как удавалось «собрать» себя?

– Я ничего о себе не читаю. Не потому что меня это задевает – мне просто неинтересно читать чьи-то фантазии и предположения. Мой ободряющий рецепт – жить своей жизнью, помнить только хорошее и не забывать благодарить людей, которые рядом. А еще я обожаю своих друзей и безумно счастлива в личной жизни.

 – Из каких компонентов состоит ваше счастье?

– Из любви, гармонии и самореализации.

 – Какой видите себя через 5-10 лет?

– Надеюсь, я буду активной мамой, а также работоспособной, интересной и творческой единицей.

Автор: Анастасия Бадретдинова

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий