Светлана Кузнецова: «Хотелось бы поддержки соотечественников»

Обладательница титула «Миссис Вселенная – 2013» Светлана Кузнецова совсем недавно стала мамой в третий раз. Но это приятное обстоятельство не помещало ей снова подать заявку на участие в конкурсе красоты. В начале зимы Светлана Кузнецова представит Республику Беларусь на  международном конкурсе Mrs. Globe – 2016.  

Впервые конкурс Mrs. Globe прошел в 1996-м году в США. Первой титулованной красавицей стала Трейси Кембл. Сегодня она – организатор этого марафона красоты и грации. В отличие от подобных конкурсов для незамужних красавиц,  здесь оценивают не только внешние данные участницы, но и ее жизненную позицию, социальный статус, отношение к семье, браку и то, насколько она успешна в данной сфере. В этом году конкурс Mrs. Globe  пройдет в 20-й раз. Организаторы уверяют, что таким масштабным он не был еще никогда. С 1 по 12 декабря в Пекине соберутся замужние красавицы более чем из 60 стран, чтобы показать и доказать, что замужество – это не только семейный быт, но и жизнь, полная активности, насыщенная событиями и социальной деятельностью.

– Почему маме троих детей вновь захотелось принять участие в конкурсе красоты?

– Потому что третий ребенок, дочка (первые дети – сыновья), принес потрясающие возможности и огромное количество энергии. С каждым ребенком я опять погружаюсь в детство, а это дает удивительный омолаживающий эффект. Подобные конкурсы важны в жизни женщины. Позитивные эмоции и приятное волнение от участия повышают уровень адреналина в крови, а значит, помогают развиваться, творить и вдохновлять окружающих. Иногда  хочется побыть настоящей королевой. Надеть шикарное платье, услышать аплодисменты зрителей. Стилисты сделают красивую прическу и макияж, фотографы подарят красивые фотографии… Уверена, об этом мечтает каждая девушка. Хочется разнообразия, новых ощущений, эмоций. И потом, после каждого конкурса у тебя появляются друзья во всем мире.

– Светлана, вы живете в Москве, в Беларусь лишь приезжаете в гости. Насколько это честно по отношению к коренным белорускам – то, что вы едете представительницей от Республики Беларусь на международный конкурс красоты?

– Я – самая коренная белоруска.  Я родилась и выросла в Гродно, закончила Гродненский государственный университет им. Янки Купалы. У меня белорусский паспорт. Я победительница первого национального конкурса Мисс Беларусь – 98. В Гродно живут мои родители, и я действительно часто приезжаю к ним. Да, сейчас живу в Москве, но живу Беларусью. И всю жизнь я выступаю только за родную Беларусь. У меня огромный опыт участия в подобных конкурсах и в качестве конкурсантки, и члена жюри. Я знаю мир красоты изнутри, потому что бывала и бываю и на подиуме, и в судейской комиссии.

globo1

– Чем будете удивлять жюри и зрителей в Пекине?

– На такие конкурсы приезжают очень сильные и хорошо подготовленные участницы. У каждой есть готовый номер для конкурса  талантов. Я тоже кое-что готовлю, пока не хочу раскрывать секрет. Уверена, удивлю публику. Сейчас восстанавливаю фигуру после родов. Лучший способ – это побегать за своими детьми. Посещаю занятия по английскому языку, вокалу и танцам, хожу в бассейн.

– Одобряют ли родные  вашу столь активную позицию? Остается ли время для семьи?

–  Родные привыкли к моему хобби и относятся к нему спокойно. Тем более, я уже 18 лет, после победы в «Мисс Беларусь», не покидаю фэшн-индустрию. У меня есть второе высшее образование: я – байер и бренд-менеджер, а также являюсь национальным директором многих международных конкурсов красоты: не только участвую, но и помогаю участвовать другим мисс и миссис. Провожу кастинги, даю советы, договариваюсь с дизайнерами. Все это, конечно, не в ущерб семье, близкие – на первом месте всегда. Ежедневные семейные ужины, походы на прогулку, домашнее задание по вечерам или выполнение творческих заданий в детский сад никто не отменял. Я могу заниматься чем угодно, главное, чтобы муж и дети были сыты, довольны и счастливы.

– Насколько серьезной, на ваш взгляд, будет конкуренция?

– Mrs. Globe – очень престижный конкурс. Организаторы стараются поднять его на уровень Мисс Мира и Мисс Вселенная. Каждый год он проходит в разных странах: США, Мексике, Словакии, Литве, Китае… С победительницей заключаются хорошие рекламные контракты, она становится послом всемирной благотворительной организации.  В этом году ожидается участие 60 женщин из разных стран мира. И все они – лучшие из лучших. Как правило, атмосфера на таких конкурсах дружелюбная, но конкуренция все же чувствуется. Все женщины – уже победительницы своих национальных конкурсов, все состоявшиеся, все матери, все красивые и талантливые. Я надеюсь, опыт и знания помогут мне выступить достойно. Рада, что белорусские дизайнеры активно поддерживают меня, ведь внешний вид – не последний аспект успеха на конкурсе. Платье для финального выхода будет от Юлии Латушкиной, национальный костюм специально для конкурса пошила дизайнер из Бобруйска Елена Канойко.

– А кто входит в вашу команду по подготовке к конкурсу?

– Я сама себе команда. У меня еще несколько месяцев впереди для подготовки. Потихоньку пополняю гардероб. Кстати, 80% моего гардероба – это наряды от белорусских дизайнеров. Хотелось бы просто поддержки и непредвзятого отношения соотечественников. А то читаешь комментарии в социальных сетях и диву даешься – сплошной негатив. Это, наверное, часть менталитета. То, как мы относимся к нашим артистам, красавицам, языку, товарам и так далее показывает, как мы относимся к стране в целом. Критиковать может каждый, а вот сделать что-то стоящее самому, увы, сил большинству комментаторов в Интернете не хватает. Грустно…

Поделиться с друзьями:

1 Comment

  1. Илья says: Ответить

    Безобразно безмозглая дама( Жаль ее детей, жаль ее саму, несет такую ересь в интервью…. богатый муж, неизвестно с кем, где и когда, но при этом всех осуждает, когда у самой все в пушку. Безобразная дама, не удевительно, что у нее нет подруг.

Добавить комментарий