Светлана Зере: «Мудрость – это тренируемое качество»

«Леди Босс» – пример того, как достаточно узкоспециальный конкурс, изначально рассчитанный на интерес представителей сферы бизнеса и управления, становится ярким событием для людей самых разных профессий и интересов. Мы решили спросить у Светланы Зере, создательницы и бессменного руководителя этого проекта, о причинах его популярности.

Почему в белорусском обществе возникла необходимость в проекте «Леди Босс»?

– В 2011 году мы открыли сайт Lady.tut.by, и поняли, что в нашей стране достаточно большая женская бизнес-аудитория никак не заявлена в  информационном пространстве. Мужчины-руководители занимали (и занимают сегодня) большую часть бизнес-ниш, женщин в бизнесе значительно меньше, и казалось, что белорусских бизнес-леди просто нет. Конкурс «Леди Босс» призван показать женское лицо белорусского бизнеса.

Как бы вы его описали? Чем, например, белорусские  бизнес-леди отличаются от европейских?

– Не могу сказать, что обладаю большим опытом общения с иностранными бизнес-леди, но, на мой взгляд, главное отличие между нашими и западными бизнесвумен в том, что белоруски стремятся совместить реализацию в бизнесе с реализацией своего женского предназначения. Семья для наших женщин-руководителей сферы бизнеса – один из важнейших жизненных приоритетов. И совмещать эти сферы деятельности им удается очень успешно. Несмотря на то, что им надо работать подчас больше, чем мужчинам – чтобы доказать, что они достойны конкурировать с мужчинами на этом, в общем-то, мужском поле. Европейские же топ-менеджеры больше в бизнесе, нежели в семье – создается такое впечатление. В бизнесе всем приходится играть больше по мужским правилам. Вопрос в том, кто мы, когда покидаем офис.

Но можно ли быть леди и боссом одновременно? Можно ли, закрыв дверь офиса, тут же перестроиться, превратившись из руководителя и лидера в любящую мать и нежную жену?

– Это требует очень высокой степени осознанности. Если женщина понимает, что в ней есть предпринимательская жилка и лидерские качества, она идет в бизнес, ведь свою природу никто не в силах затоптать. Но любая женщина хочет быть рядом с сильным мужчиной. Два лидера в паре несовместимы, за редким исключением. И, осознав это, мудрая женщина в семье принимает как лидера своего мужчину. Придя домой, она осознанно устанавливает правила игры, в которых слушается мужа в важных для обоих вопросах. Могу сказать по собственному опыту: я тоже занимаюсь бизнесом, и в моей жизни много сфер деятельности, в которых я должна вести за собой людей. Но в семье я передаю лидерство мужу. И тем прекрасна жизнь: ты можешь выбирать разные роли. Конечно, проще быть лидером везде: руководить на работе, командовать дома.  Но если я хочу, чтобы рядом со мной был сильный мужчина, кто-то из нас должен быть слабее, иначе сильного мужчину можно сделать слабым.

Первый конкурс «Леди Босс» прошел в 2012 году. Можно ли сказать, что за пять лет проект повзрослел?

– Безусловно. Первый конкурс включал в себя всего 4 достаточно несложных этапа, и через 4 недели был финал. Сегодня 3 месяца у 12 участниц проекта идет очень плодотворная работа. Конкурс предполагает 12 этапов, а также задания между этапами – не все их видят зрители. Те этапы, за которыми следит зрительская аудитория и те, которые нигде не освещаются, помогают участницам за три конкурсных месяца совершить поистине квантовый скачок в работе над собой. Сегодня я завтракала с Аленой Авдеенко, директором по продажам ОАО «Лидское пиво», которая сказала мне: «За последние 20 лет конкурс «Леди Босс» – это лучшее, что со мной было. Моя жизнь делится теперь на до и после проекта». Интересно, что победительница прошлого года Ольга Рачко произнесла те же слова.

Почему проект так цепляет?

У каждой из нас есть привычный темп жизни, привычные действия, которые мы совершаем. Не всегда это только работа и дом, иногда это командировки и путешествия – но все это предсказуемо, запланировано заранее. «Леди Босс» – это что-то абсолютно непредсказуемое, то, что вносит движение другого порядка, элемент неожиданности, глоток свежего воздуха в распланированную жизнь участниц. За три конкурсных месяца участницы могут пережить целый спектр эмоций – от желания сдаться до супервзлета, от меланхолии до восторга. В этом году, например, мы ввели этап «Черный ящик», когда наши бизнес-леди не могли даже предположить, что от них потребуется. Разумеется, конкурс рассчитан на людей с характером лидеров. И все равно время от времени мы слышим от участниц: «Я готова сдаться!». Мы даем железным леди право быть слабыми. Но, проявив слабость, они умеют взять себя в руки и идти к победе.

Как отбираются участницы?

– Первые год-два приходилось уговаривать представительниц бизнеса, которые нам интересны. Но с каждым годом проект набирает обороты. Конкурс платный, предполагает взнос за участие. И, несмотря на высокий «порог» входа, в этом году после презентации 37 представительниц бизнеса оставили свои визитки, готовые заплатить деньги и согласные принять конкурсные правила. То, что у нас в этом году было 7 человек на место, а к презентации из 12 мест осталось только 5 свободных, свидетельствует: такой проект просто необходим нашим женщинам, работающим в сфере бизнеса. И не только потому, что это прекрасная пиар-компания. А поддержка конкурса у нас очень дорогая, и, как показывает практика, продажи у компаний участниц повышаются сразу же. Победительница 2013 года Анастасия Унучек отметила, что за месяцы ее участия в конкурсе в клинике «Оптимед» были самые высокие продажи. Когда мы видим, кто стоит за бизнесом, этот бизнес начинает вызывает у нас доверие.

Можно ли заранее предположить, кто победит?

– Не сразу. Но после нескольких этапов – можно определить лидеров. Хотя иногда мы ошибаемся. Проект абсолютно непредсказуем: какой выбор сделает жюри, угадать невозможно. К слову, в этом году мы впервые сделали так, чтобы в жюри входили мужчины и женщины в пропорции 50 на 50. Прежде жюри было только мужским. Но мы услышали от участниц прошлых лет, что мужчины очень субъективны, смотрят на формы, молодость и т.д.

А, на ваш взгляд, насколько важна внешняя привлекательность для бизнес-леди?

– Очень важна. Если красота – понятие субъективное, то понятие «ухоженность» имеет четкие критерии. Не всем от природы достается модельная внешность, но привлекательность определяется в первую очередь внутренним светом и ухоженностью женщины. Если ты хочешь что-то продать за миллион, ты должна выглядеть на миллион.

Любой конкурс предполагает конкуренцию. Бывают ли конфликты среди участниц?

Это неизбежно, не буду лукавить. Но конкуренция тут особого рода. Как только участницы определяются, организаторы задают им алгоритм работы: вы – сестры. И в дальнейшем претензии высказываются только в корректной форме, и всегда находится кто-то мудрый, кто говорит: девочки, помните, мы – сестры. Благодаря этому лейтмотиву к финалу конкурсантки подходят очень дружными. Если мы говорим о бизнес-элите, женщинам, которые долго занимаются бизнесом, очень сложно заводить подруг своего уровня. После конкурса участницы – подруги, а не конкурентки. Они успешно сотрудничают: изначально, отбирая 12 бизнесвумен, мы выбираем сферы деятельности, которые не пересекаются.

В проекте «Леди Босс» упор делается на «леди» или на «босс»?

– То, что они боссы, наши участницы уже всем доказали, основав успешный бизнес. Наша задача – раскрыть в них женственность. И к финалу все они – леди. Иной вопрос, как они в дальнейшем понесут этот набор качеств по жизни.

 А что определяет для вас понятие «леди»?

– Изысканность, гибкость ума, интеллигентность, достоинство, культура, мудрость, благородство, ухоженность. Всему этому можно научить. Например, мудрость – это тренируемое качество. Женщина становится мудрой, пройдя через те или иные испытания и сделав выводы, которые в следующий раз позволят ей поступить более эффективным образом. Конкурс требует от участниц невероятной выдержки (а выдержки без мудрости не бывает), временных затрат и трудозатрат. И надо настолько хорошо выстроить свой бизнес, чтобы можно было в любой момент оставить его и уехать, к примеру, в Латвию, если того потребует конкурс. Такие ситуации как раз и учат выдержке – и показывают уровень бизнеса каждой из участниц.

Принято считать, что говорить об элите, высшем обществе и светской жизни в Беларуси пока рано. Вы согласны с этим?

– В нашей стране были исторические периоды, когда элита просто выкашивалась, и, наверное, нам сложнее, чем кому бы то ни было, ее формировать. Но можно сидеть, сложа руки, рассуждая о том, что в Беларуси нет элиты, нет высшего общества и еще не скоро появится светская жизнь. А можно самому становиться первым членом этой элиты и на своем примере показывать, как выглядит, говорит и ведет себя леди. Те 12 женщин, которые проходят через наш проект ежегодно (это 60 бизнес-леди, участвовавших в конкурсе с 2012 года), как мы надеемся, и станут основой для формирования высокого общества в нашей стране.

Существует стереотип, что успешная бизнесвумен вынуждена жертвовать личной жизнью, что у нее просто нет времени на мужа и детей…

Этот стереотип – всего лишь оправдание для тех, кто считает, что женщине нельзя заниматься бизнесом: «Если ты успешна в бизнесе, скорее всего, ты не успешна в семье». Но давайте посмотрим на ситуацию шире. Возьмем 12 женщин-рабочих, 12 женщин-водителей троллейбуса, 12 учительниц, 12 журналисток. Какой процент из них счастлив в браке? Не больший, чем среди женщин, занимающих руководящие посты в преуспевающих компаниях. Процент несчастных отношений в разрезе любого слоя общества един. С одной только разницей. Если женщина, успешная в бизнесе, выбирает не терпеть мужа, который стал ей неприятен, который делает несчастной ее жизнь, она может позволить себе расстаться с ним. Женщина с более низким доходом нередко зависит от мужчины, вынуждена терпеть изжившие себя отношения – и таким образом превращает свою жизнь в ад. Успех в бизнесе дает материальную независимость – а вместе с ней возможность выбирать отношения, исходя из любви и уважения к человеку, а не потому, что надо закрыть какую-то материальную брешь, не для решения квартирного вопроса и не руководствуясь иными соображениями, не имеющими ничего общего с любовью.

Чем удивит следующий, шестой сезон проекта?

– Мы будем покорять воздух. Будем учить девушек управлять самолетами и вертолетами. Воду мы уже покорили – и на байдарках, и на яхтах. К слову, яхты мы оставим и в следующем конкурсном сезоне, настолько они понравились участницам. На мой взгляд, яхтинг для женщины – клондайк понимания женской сущности. В яхтинге важно поймать ветер и лавировать на этом ветру, грамотно выстроив свои паруса. Следовать ветру, придерживаясь при этом собственного курса. А полет даст участницам ощущение легкости, подарит им крылья.  А когда у тебя есть крылья, почему бы не летать – от радости и счастья?..

Автор Александра АНЦЕЛЕВИЧ

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий