Татьяна Вержбовская: «Планирую создавать специальные проекты для тех, кто стал первым, в рамках премии «Номер один»

Что нужно для организации масштабного мероприятия? Скажем, свадьбы? Ведущий, две колонки, кавер-бенд и много воздушных шариков. Остальное – дорого, надуманно и вообще не нужно. И никаких организаторов и распорядителей! Все можно сделать самим. Уверена, такой «набор успешного праздника» предложат 8 из 10 человек. Только вот результат самостоятельности будет напоминать трэш из фильма «Горько!» Помните? Очень показательное кино.

Чтобы организовать мероприятие любого уровня, от детского дня рождения на двадцать человек до городского фестиваля на несколько тысяч гостей, нужна команда. Люди, которые умеют делать праздники, учитывают бюджет и важность вашего проекта.

О успешных бизнес-историях и критериях определения лидеров рынка в рамках премии «Номер один» нам рассказала соучредитель компании «Эксперт ивент», руководитель «Премии «Номер один» и автор книги «Стратегии победителей» Татьяна Вержбовская.

 

– Прошел месяц с момента вручения премии «Номер один». Татьяна, чем вы занимаетесь сейчас: анализируете результаты, отдыхаете или уже работаете над новым проектом?

– Сейчас мы подводим итоги премии «Номер один». Торжественная церемония – кульминационный момент, но это не финальная точка. Мы продолжаем оказывать услуги победителям, есть предложения от наших партнеров. И уже появились идеи, как продолжать с ними сотрудничество. Конечно, после такого напряженного и ответственного мероприятия как «Премия «Номер один» хочется сделать паузу. Но, думаю, долго отдыхать не получится.

 – Все ли прошло так, как задумывалось? И вообще, есть ли в организации ивентов место для удачной импровизации? Или лучшее мероприятие – то, что не отклонялось от сценария?

– Я считаю, что профессионализм – это умение максимально спрогнозировать желаемый результат. Не люблю импровизаций. Все, что у нас получилось в проекте, было заранее обдумано, проработано и отрепетировано. Подготовкой занимались лучшие компании, и я очень довольна отзывами гостей и участников церемонии. Фраза «Вы превзошли ожидания», согласитесь, дорогого стоит. Это наивысшая оценка, какая только может быть!

– Премия «Номер один» заявлена как ежегодная. Какой вы видите ее через несколько лет?

– Я планирую расширить географию и выйти на международный рынок. Все конкурсы отличаются методикой определения победителей. Наша система как минимум оригинальная, в странах СНГ ничего подобного пока нет. Суть в том, что мы сами (не по заявительному принципу) выбираем номинантов и проводим независимые исследования. Эта методика себя оправдала благодаря абсолютной прозрачности определения победителей. Также я планирую создавать специальные проекты для тех, кто стал первым, в рамках премии.

 – Рынок ивент-услуг перенасыщен? И есть ли место новичкам в этой сфере?

– Существуют мероприятия разного уровня. Простые: свадьбы, дни рождения, детские праздники на 30-50 человек; сложные: корпоративные проекты, фестивали, городские события, презентации, на которые придут тысячи гостей. Этот бизнес очень разноплановый. Я думаю, маленькие ивент-компании или индивидуальные предприниматели могут занимать нишу вот этих небольших мероприятий. Они удовлетворяют спрос потребителей со средним достатком. В этой сфере часто меняются игроки на рынке. А что касается крупных проектов, тут, конечно, очень высокая конкуренция и серьезные требования. Поэтому их проводят зарекомендовавшие себя компании. Мне бы хотелось, чтобы появлялись новые имена на рынке ивент-услуг. Все очень быстро развивается. Молодые игроки приносят свежие идеи, у них нет 20-летнего опыта работы – и слава богу! Нет старых стереотипов и жестких рамок, они способны оживить рынок и вдохнуть свежие идеи. Организовать свой бизнес ивент-услуг несложно, он не требует большой материальной базы. В этой сфере важны люди, креативность, ответственность и профессионализм. Если команда умеет чувствовать рынок, тренды и продавать свои идеи, все может получиться. С новыми игроками и высокой конкуренцией рынок развивается. Услуги становятся разнообразными и качественными.

– Премия «Номер один» – прекрасная подсказка для потребителя. Как часто вы в своем выборе товаров или услуг обращаете внимание на громкие титулы?

– Я полностью доверяю победителям нашей премии, потому что проведено исследование, опрошено очень много людей и экспертов. И, конечно, как потребитель я выберу их продукцию или услугу. Церемонию награждения я как раз организовывала с компаниями-победителями и осталась полностью довольна сотрудничеством. Но если покупаю товар абсолютно неизвестный, но вижу на нем какие-то отличительные знаки (звездочка, медаль), то доверюсь им. Думаю, так поступит любой осознанный потребитель, который выбирает товар по качеству, а не по красоте этикетки.

– Быть лидером достаточно сложно. На мой взгляд, быть лучшим везде просто невозможно. Особенно женщине с ее огромным кругом социальных ролей и обязанностей. Какие сферы приоритетны для вас?

– Не соглашусь с вами! Мне хочется успевать везде и во всем. Я никогда не скажу, что работа для меня важнее, чем воспитание ребенка. Стараюсь уделять много времени и семье, и профессии. Мы с мужем создали этот бизнес, это наш общий интерес. Так что никто не страдает от недостатка внимания. Если я чем-то действительно занимаюсь, делаю это хорошо. Знаю много людей, о которых можно сказать: талантливы во всем. Их примеры очень стимулируют.

– Вы «выключаете профессионала», когда посещаете мероприятия в роли гостьи?

– Я уже научилась это делать. Первое время мы с мужем не могли избавиться от внутреннего цензора. И даже если отдыхали, все равно подмечали плюсы и минусы заведений, мероприятий. Кстати, это внимание к деталям помогало нам развиваться, учиться на чужих ошибках. А сейчас я самый благодарный зритель и гость. Всегда обращаю внимание на творческие проявления. Одинаково люблю посещать мероприятия и организовывать их.

– Татьяна, в своей книге «Стратегии победителей» вы собрали успешные белорусские бизнес-истории. Что, на ваш взгляд, их объединяет?

– Книгу я написала для того, чтобы разобраться в этом вопросе. Не скажу, что вывела какую-то новую формулу, но акценты постаралась расставить. Все герои книги – лидеры. Это люди, которые умеют брать на себя ответственность и не боятся рисковать. Согласитесь, всегда найдется сто причин, чтобы не делать. И только для лидеров отговорок не существует. Кроме того, герои моей книги – люди с правильными представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. В бизнесе случается всякое, но они выходили из некрасивых ситуаций, сохраняя человеческое лицо.

Я уделила внимание и успешным ивент-проектам, чтобы развеять миф об их легкости и простоте. Для многих людей мероприятие – это ведущий плюс кавер-бэнд. Многие не понимают ответственности и ценности праздничных услуг. Но давайте порассуждаем. Свадьба или презентация нового продукта – это событие, у которого не будет дубля. И чтобы мероприятие прошло успешно, трудится целая команда: организатор, декоратор, свет, звук, артисты, ведущий. Чем масштабнее проект, тем больше сил и ресурсов требует его подготовку. Организатор всегда может создать выгодные «декорации» и спрогнозировать результат. Компании по техническому обеспечению, которые работают в Беларуси, обладают огромной базой, это профессионалы высочайшего уровня. Они обслуживают туры звезд первой величины в СНГ и обеспечивают райдер мировых звезд. Истории их развития также описаны в моей книге, и речь сейчас идет не про две колонки и пару осветительных приборов. Это компании-гиганты. Праздничный и событийный бизнес действительно огромная сфера услуг.

– А успешный женский бизнес имеет какие-то особенности?

– Я много размышляла на эту тему. Абсолютно уверена: у профессионализма нет пола. Но в бизнесе есть еще и категории времени, трудозатрат. И здесь, конечно, женщине тяжелее. Особенно когда у нее есть семья и нужно распределять энергию на несколько сфер. Мне кажется, идеальная ситуация – когда за спиной у женщины-руководителя стоит мужская команда, на которую всегда можно опереться.

Автор: Анастасия Ермалюк

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий