Ясновидящая Дарья Миронова: «С большим скепсисом отношусь к «Битве экстрасенсов»

Одни считают, что целители, ясновидящие, маги – шарлатаны, другие безоговорочно верят в эзотерику. Полярные мнения по поводу тех способностей человека, которые разрушают привычную картину мира, всегда были и будут. Но я могу засвидетельствовать: ясновидение не обман, не самообман и не самовнушение – это реальная способность некоторых людей.
Ясновидящая и парапсихолог Дарья Миронова – одна из немногих медиаперсон среди тех, чья профессиональная сфера – скрытая мистическая суть человека и окружающего его мира. Можно сказать, что Дарья несет оккультные науки в массы. Она принимала участие в первом выпуске программы «Битва экстрасенсов», часто выступает в средствах массовой информации и ведет еженедельную передачу на радио. Сегодня Дарья Миронова рассказала «ЖЖ», как выбрать настоящего мага среди тысяч предложений магических услуг и распознать в себе дар ясновидения.

«Все мои предсказания сбылись»

В моем роду по материнской линии были болгарские цыгане, но гадал ли кто-то из предков, я не знаю. Свой дар я почувствовала в десятилетнем возрасте. И впервые воспользовалась им… в поезде. Моя мама тогда была учителем математики и классным руководителем у старшеклассников. На каникулах вместе со своими учениками она поехала в летний лагерь в Краснодар и взяла с собой меня.
Ехать надо было двое суток. Ребятам из маминого класса тогда было по 13-14 лет, и на меня, младшую, они не обращали внимания. Мне очень хотелось, чтобы они взяли меня в свою компанию, и я сказала, что умею гадать на картах. Разумеется, мне тут же предложили доказать правдивость своего заявления. Нашлись и карты. До этого я ни гадать, ни даже играть в карты не пробовала. Я села, не зная, что буду говорить, – и вдруг слова полились сами. Предсказания получились очень четкими и конкретными. Каким-то внутренним зрением я увидела про каждого из спрашивающих самые разные подробности их прошлого. Меня, еще ребенка, тогда саму это немного напугало. Но еще больше я испугалась, когда все мои предсказания вскоре сбылись.
Мне потребовались годы, чтобы научиться жить со своим даром, доверять ему и не бояться его.

Сожалею, что согласилась участвовать в телепрограммах

В определенной степени ясновидением обладает каждый. Это называют интуицией, эффектом дежавю. Все мы ежедневно пользуемся ясновидением. Наверняка каждый может вспомнить свой сон, который содержал предупреждение о чем-то или показывал некое событие, позже произошедшее в реальности. Но поскольку будущее в снах закодировано символами, и мы можем просто не суметь их правильно расшифровать.
Некоторые люди более талантливы в этой сфере. Есть два способа обретения ясновидения: врожденный дар, ярким представителем которого является Вольф Мессинг, и приобретенный – как у Ванги. Я представитель врожденного дара. С приобретенным ясновидением немного сложнее: этот феномен проявляется в моменты, когда человек находится между жизнью и смертью, в состоянии измененного сознания. Дар врожденный и приобретенный может иметь равную силу. Мои экстрасенсорные способности наиболее сильно раскрываются в периоды стрессов и потрясений, когда я болею, переживаю глубокие эмоции, нахожусь в состоянии перенапряжения. С другой стороны, я давно заметила, что мой дар с утра сильнее, чем вечером…
Экстрасенсорика, ясновидение – непубличные, закрытые профессии. Лишь в последнее время экстрасенсорика стала одним из ответвлений шоу-бизнеса. Признаться, я сожалею, что согласилась участвовать в теле- и радиопрограммах, общалась с журналистами. Но утверждать, что истинные маги и колдуны есть только в глухих деревнях и узнать о них можно только по сарафанному радио, было бы неверно. Мы живем в современном обществе, и представители оккультных профессий тоже современные люди. Пиариться ли им, участвуя в светских тусовках, или жить на хуторе вдали от людей – их собственный выбор. Образ жизни того или иного экстрасенса ничего не говорит о его силе и профессионализме, а лишь свидетельствует об особенностях его характера.

Качество нашей работы определяется результатом

Сильные экстрасенсы, ясновидящие, целители есть и в наши дни. Но как найти настоящего мага среди тысяч предложений магических услуг?
Как и в любой другой сфере деятельности, профессионализм экстрасенса определяется опытом работы. Сравнив с профессиональной точки зрения себя 10-15 летней давности и себя нынешнюю, я вижу разницу в подходе к той или иной ситуации, в работе с каждым из моих клиентов и результатах, которые я приношу. А мерилом качества работы оккультиста является именно результат.
Существуют критерии, позволяющие отличить шарлатана от человека, действительно способного помочь.
• Если вам обещают стопроцентный результат, причем уже в день обращения – перед вами мошенник. Если специалист утверждает, что «муж, бросивший вас, приползет к вам на коленях», не советую верить такому «магу». Стопроцентный итог обещать в нашей сфере невозможно, а минимальный срок получения результата – 41 день. Но чаще всего, чтобы магическое вмешательство привнесло в вашу жизнь реальные изменения, требуется год или даже годы. Это зависит от ситуации и самого клиента, его готовности работать над собой, совпадения энергетических полей мастера и обратившегося за помощью человека. Если в рекламе магических услуг перечисляется огромное количество регалий («экстрасенс в пятом поколении, потомственная ведунья, лучший шаман третьего тысячелетия» и т.д.), скорее всего, на помощь можно не рассчитывать…
• Обратите внимание на внешний вид специалиста. Если это человек с избыточным весом, а в объявлении заявлена кодировка от избыточного веса – задумайтесь. Если это явно нездоровый человек, а позиционирует себя как целитель – туда ли вы попали?..
• Многое можно понять и по оформлению помещения, в котором вас принимают. Затемненная комната, свечи и многочисленные магические атрибуты – не более чем декорации. Маг натянул на голову капюшон и разговаривает демоническим голосом? Скорее всего, перед вами актер. Дневное освещение, открытое лицо и адекватный вид оккультиста означают, что вы пришли по адресу.
• Мастер не задаст вам вопроса, с какой проблемой вы пришли. Если такой вопрос прозвучал – можете сразу уходить. Эзотерик должен видеть ситуацию, с которой к нему пришли, и сам рассказать о ней. Допустимо принести с собой фотографии, но максимум, что вы можете рассказать: на этой фотографии моя мама, на этой – папа, а это мой близкий человек. О взаимоотношениях и ваших проблемах должен рассказать специалист. Так вы убедитесь в его профессионализме.

К программе «Битва экстрасенсов» отношусь с большим скепсисом

Нельзя штамповать передачу в таком количестве, ведь столько экстрасенсов просто не может быть – их столько нет в природе! Я участвовала в самой первой «Битве экстрасенсов», мы сделали рейтинг этому проекту – тогда он не был столь коммерческим. Теперь все иначе.
Изредка в программе попадаются действительно сильные специалисты. Для кого-то из них это «курсы повышения квалификации», для кого-то – пиар. Настоящих мастеров можно не разглядеть среди этого бесконечного потока, и далеко не всегда они выигрывают: у такого человека может просто не хватить моральных и психологических возможностей, чтобы пройти череду изматывающих съемок и интриг, происходящих за кадром.
Когда я принимала участие в передаче, нас не кормили, мы по 10-12 часов ждали своих съемок, почти не спали – правда, возможно, такая неорганизованность была лишь во время первого сезона программы… Лично для меня самым сложным испытанием в ходе проекта стал визит в дом к молодому человеку, мать которого сожгла себя заживо. Передо мной сидел профессор Виноградов, он показал мне фото и просто сказал, что эта женщина умерла. А еще передо мной сидел юноша, сын этой женщины. И я должна была сказать этому мальчику, что его мать сожгла себя в этой самой квартире, находясь в состоянии аффекта…
В качестве экстрасенса мне довелось сотрудничать с правоохранительными органами. Надо сказать, что представители силовых структур (как, впрочем, и общество в целом) двойственно относятся к таким людям, как я: от безоговорочной веры до обвинений в шарлатанстве. Мой опыт сотрудничества заключался в разборе картины одного преступления. Результат был достигнут, мне удалось помочь в раскрытии этого дела. Раскрывать суть не имею права. Скажу лишь, что не люблю заниматься расследованиями убийств, хотя ко мне часто обращаются за помощью именно по таким вопросам. Давать консультации и помогать советом я готова, но это всегда разовое сотрудничество, постоянно иметь дело с убийствами очень трудно морально.
Путь эзотерических знаний в молодости прельщает многих. Большинство, поиграв в магию, возвращается к обычной жизни. Но есть и те, кто действительно обладает достаточными способностями, чтобы стать специалистами. Что бы я посоветовала таким людям? Читайте о серьезных исследованиях, изучайте древние науки, работайте над собой – это способствует духовному росту и самосовершенствованию. Но если вы хотите идти дальше, то должны понимать, что дороги назад не будет: или вы станете мастером, или сойдете с ума – третьего не дано.
Путь в эзотерике сложен. Надо уметь защищаться от негативных людей, не брать на себя тот негатив, который приносят вам клиенты, ведь это опасно для жизни. Как в любой сфере, здесь есть профессиональные риски, своего рода расплата за знания и умения. Вступая на путь эзотерики, вы должны будете многим пожертвовать. Готовы ли вы, например, быть тем, кого люди постоянно подозревают в нечестности, шарлатанстве, мошенничестве? Или тем, в ком чувствуют «что-то странное», а потому приходят лишь за помощью в кризисных ситуациях, кому несут свой негатив, а когда все хорошо, стараются держаться подальше? Готовы ли вы быть белой вороной, всем и везде чужим? Может быть, стоит забыть о тех своих талантах, которые современное общество пока не может понять и принять? Может, не стоит их развивать и уж точно не нужно демонстрировать такие способности окружающим? Если вы готовы на жертвы ради своего пути, идите вперед. Но прежде хорошенько подумайте.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий