Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа: «Не прибегайте к магии никогда!»

Иранскому экстрасенсу, победителю третьего сезона «Битвы экстрасенсов» в 2007 году, до сих пор поступают десятки писем и звонков с просьбой о помощи. В то же время он активно через СМИ призывает людей не ходить к экстрасенсам, чтобы не быть обманутыми. Мы попробовали выяснить у Мехди, каково это – быть не таким как все, можно ли повлиять на свое будущее и что такое магия…

– Одни считают, что целители, ясновидящие, маги – шарлатаны. Другие безоговорочно верят в эзотерику. Полярные мнения по поводу тех способностей человека, которые разрушают привычную картину мира, всегда были и будут. Как вы считаете, ясновидение – это реальная способность некоторых людей? Чем вы это можете объяснить?
– Считаю, что ясновидящие и целители были, есть и будут. Но сейчас, как и во все времена, есть люди, которые просто хотят заработать на этом. Нет и не может быть никакой системы проверки экстрасенсорных способностей человека. Нет комитета, который выдавал бы лицензии. Поэтому так много шарлатанов. Но, как правило, репутация настоящих экстрасенсов идет впереди них. И вообще, термин «экстрасенс» больше относится именно к бизнесу и появился не очень давно. Всегда были ясновидящие, которые отличались повышенной чувствительностью как к миру материальному, так и к миру духовному. А целители – это те люди, которые лечат других, часто в ущерб своему здоровью. И настоящие целители, как правило, живут недолго. Даже в нашем третьем сезоне «Битвы экстрасенсов» была целительница Надежда Титова, которая ушла из жизни, заболев раком. И я могу сказать, что она была настоящая. Она забирала себе боль, проблемы других людей. И когда их накопилось много, она не смогла бороться.

– Вы родились с особым даром? Или наличие экстрасенсорного дара – миф?
– С 5-6 лет со мной происходили разные необъяснимые вещи. Не я тянулся к эзотерике. Все, что со мной произошло, говорит о том, что эти способности жили во мне. Я как губка могу впитывать в себя негатив, проблемы, болезни. Поэтому в детстве соседи часто меня обнимали, трогали, им хотелось находиться рядом. В младенчестве это сильно отягощало мою жизнь: постоянные кровотечения из носа, потеря сознания… В итоге родители просто запретили кому бы то ни было подходить ко мне. Когда мне было 17 лет, в моей жизни произошло событие, повлекшее много боли. И я, можно сказать, стал отшельником. Находясь большую часть времени наедине с собой, пытался развивать свой дар, работать с ним. Никто не знает, существуют ли вообще какие-то способности или нет. Это можно сравнить с существованием любви или Бога. Никто же не в силах доказать. Так и со способностями.

– Стоит ли специально развивать экстрасенсорные способности у ребенка? И как быть родителям, дети которых уже видят немного больше, чем принято считать «нормальным»?
– Сложный вопрос. Скажу только, что если бы мог избавиться от этих способностей, то сделал бы это незамедлительно. Но, видимо, они для чего-то мне даны. Думаю, что от родителей здесь не так много зависит. Только любить и принимать ребенка таким, какой он есть. В итоге рано или поздно он сам примет решение, развивать свой дар или нет. Не надо ни к чему детей принуждать. Пусть ребенок наслаждается детством. Когда придет время, он все сам поймет и сделает свой выбор.

– Что для вас является магией?
– Я считаю магией воздействие на человека против его воли. И я против этого. Но экстрасенсорика не магия! Экстрасенс – это гиперчувствительный человек, который больше видит, больше чувствует. Магия не решает проблемы, их появляется только больше. Мой совет: не прибегайте к магии никогда!

– Можно ли изменить будущее?
– Многое зависит от самого человека. Процентов 70 он может изменить. Разум нам подарен именно для того, чтобы планировать свое будущее. Определенно, у каждого из нас есть свое предназначение, но мы можем его изменить. Кто-то может просто прыгнуть из окна или довести себя до передозировки наркотиками, а кто-то, неся в мир добро и свет, может вывести свою жизнь на правильный путь.

– Как вы относитесь к концепции судьбы?
– Весьма скептически. Как уже говорил, я верю в то, что судьба человека на 70% зависит от него самого. Но я, например, верю в судьбоносные встречи. И лично за свою жизнь беру ответственность только на себя.

– Бывает ли такое, что информация каким-то образом скрыта и ее нельзя считать?
– Понятие «информация скрыта» зачастую используют шарлатаны. Когда человек приходит и просит о помощи, они берут деньги, делают якобы какую-то диагностику и выносят такой вердикт. Или бывает, что экстрасенс чувствует какой-то нехороший исход, на который нельзя повлиять, и, чтобы раньше времени не причинять боль, замалчивает некоторую информацию. Мы же тоже несем ответственность. Но практически нет людей, которых нельзя считывать.

– Причиняют ли вам дискомфорт ваши способности? Есть ли у вас возможность блокировать их по собственному желанию?
– Да, безусловно, причиняют. Бывает, например, сидишь с другом, смотришь ему в глаза и чувствуешь, что этот близкий, как тебе казалось, человек тебя обманывает или замышляет что-то недоброе. Это обидно. Это больно. Поэтому я повторю, что если бы мог избавиться от своих способностей, сделал бы это. Когда нахожусь в месте скопления большого количества людей, стараюсь концентрироваться на чем-то отвлеченном, чтобы не чувствовать все, что происходит вокруг. Бывало, сижу в компании и вижу, что человек болеет, но не знает об этом, или в скором времени умрет, и просто не знаю, как поступить. Сказать ему или нет. Умение «отключаться» тоже пришло с возрастом и опытом.

– Как вы относитесь к традиционным мистическим атрибутам – амулетам, ритуалам?
– У меня много атрибутики, которую мне подарили. Я воспринимаю их как символы дружбы и благодарности. А работаю я с трубкой, подаренной прадедушкой, и с его же четками. Эти вещи помогают мне концентрироваться. По поводу амулетов: если человек верит, что амулет ему помогает, то это неплохо, почему нет. Амулетом может быть любая вещь, которой вы придаете значение. Ритуалы – тоже вопрос веры. Если вы не верите, что они вам помогают, лучше этим не заниматься. Я категорически против ритуалов, несущих негатив, будь то оскорбления, насилие или убийство. Зачастую шарлатаны для того, чтобы напугать человека, обратившегося к ним за помощью, прибегают к нехорошим, грязным ритуалам. Но это только еще один путь обмана и обворовывания.

– Бытует мнение, что экстрасенсы могут чувствовать друг друга. Это действительно так?
– Не только экстрасенсы. Например, мамы чувствуют своих детей. Близнецы очень хорошо друг друга чувствуют. И, конечно, настоящие экстрасенсы всегда почувствуют друг друга. У экстрасенса сильное биополе.

– Как выбрать настоящего мага среди тысяч предложений магических услуг и распознать в себе дар ясновидения?
– Не следует смешивать магию и экстрасенсорику (ясновидение). Чтобы найти настоящего экстрасенса, надо, что называется, изучить вопрос. Почитать информацию вообще, почитать индивидуальные отзывы – сейчас много форумов для обмена информацией. И вообще, когда вы зададитесь целью, весь окружающий мир будет подталкивать вас к тому, что вам действительно нужно.
Если экстрасенс начинает подробно вас расспрашивать о проблеме, это уже не экстрасенс – это психолог. Он сам должен все почувствовать. И стоит задуматься, когда экстрасенс назначает вам 10 дорогостоящих сеансов. Скорее всего, это обман. И когда он говорит, что исправит вашу проблему самостоятельно на 100% – это 100%-й шарлатан.
А если вы чувствуете какие-то способности в себе, то вам необходим грамотный наставник, который поможет и направит. Не ищите информацию в интернете, здесь много ложного. Пока не нашли наставника, пытайтесь разобраться в себе. Успокоиться, обратить взор внутрь себя, понять, кто вы, чего хотите, исследовать те зачатки дара, которые у вас есть. Очень помогают уединение и медитация. Умение медитировать вообще один из первоначальных навыков, которым необходимо овладеть. Он сложный. Но в будущем он будет давать вам силу.

– Как вы относитесь к программе «Битва экстрасенсов»?
– Я всегда буду благодарен каналу и проекту за то, что мне дали возможность заявить о себе и тем самым помочь большому количеству нуждающихся. Но, думаю, с каждым последующим сезоном программа все больше превращается в шоу. Многие идут туда ради славы и денег. В первые же сезоны туда приходили люди, имеющие реальные способности, они хотели доказать – в первую очередь, себе. Сейчас я не смотрю эту программу, отношение к ней уже отрицательное. 10-й сезон выиграл мой ученик Мохсен Норузи – но я с ним больше не общаюсь, он не рядом со мной. Человек не должен обещать того, чего не сможет сделать…
А вообще, хочу в очередной раз подчеркнуть: к экстрасенсам стоит обращаться только в случае крайней необходимости. Когда уж совсем край. Нет безвыходных ситуаций. Попытайтесь справиться самостоятельно. Так меньше шансов быть обманутыми.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий