ОГЛЯНУТЬСЯ И ВЕРНУТЬСЯ

Признайтесь, глядя на дождь за окном, вы сожалеете, что живете не в Италии или Турции? Думаете, там были бы счастливее? А я вот сомневаюсь. Нет, я, конечно, не люблю холод и слякоть. И хочу круглый год ходить в струящихся тканях, а не прятать под свитером термобелье. И вкушать не мумифицированное помело с опилками внутри, а свежесорванный нежный фрукт… Но.

Хотела ли бы я этого, если бы оно всегда было рядом?

В любом климате, в любой стране полно «аутентичных» радостей. И да – они приедаются. Это нормально! Мы же не стоим на месте, мы хотим развиваться. Менять себя и мир. А то, что неизменно, пусть и красиво, остается где-то за окнами наших авто. Мы летим к целям во весь опор. И это здорово. Взгляните на героинь «ЖЖ»: от такой силы хрупких женщин, от их филигранно выточенных своими руками судеб, от мощного желания самореализации просто дух захватывает.

Уверена, вы тоже активно творите свою судьбу. Просто у каждого своя скорость. Но, знаете, народ ведь не случайно придумал про «хорошо забытое старое». Давно ли вы были в нормальном таком, густом, хвойном белорусском лесу? Или вы из тех любителей теплых морей, которые на «дождливой родине» дальше МКАДа носа не казали?

Не хотите в лес? А в Нарочанском крае бывали? Видели таинственное озеро Свитязь? Слышали, как шумит река Двина?.. А вы в курсе, что в самом Минске есть места, где в мае поют соловьи?

Сейчас лучший период года: скоро любимая и желанная весна уступит место еще более любимому и желанному лету. Самое время запланировать встречу с нашей уникальной природой. Которой нет ни у итальянцев, ни у турок, ни даже у великих мастеров имитации китайцев.

Ваша Анастасия ЯСКЕВИЧ

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий