Слово редактора-ноябрь

Поздравляю с Днем какао

Наверное, сейчас вы задумались, а когда же у нас День какао?..

Не напрягайтесь: нет такого дня в календаре. И даже Всемирный день шоколада совсем не сейчас. Он в середине лета. Но мне кажется, это явная тактическая ошибка. По отношению к организму.

Вот почему, например, в ноябре так много гастрономических праздников? 7 ноября – День пиццы (а не только Октябрьской революции), 12-го – День трюфеля, 18-го – День чакапули (грузинское тушеное мясо с зеленью и специями), 22-го – День хачапури, 27-го – День салата… Видимо, в самое холодное, самое бедное по части солнца, бодрости и витаминов время нет лучшей поддержки, чем вкусная еда. А спорт? Увы, как говорила моя мудрая бабушка, «не полопаешь – не потопаешь». Да-да, вкусно покушать в ноябре совсем не грех. Ну, и кофе, разумеется. Литрами… А как исхитриться, чтобы и не переедать, и не убивать несчастное сердце этим самым кофе?

Есть такое чудо-средство. Заменяет не только кофе, но и еду. Позволительно без ограничений. Это какао. Польза от него огромная (не поленитесь погуглить), но главное, какао – источник гормонов удовольствия. Если слово «какао» вызывает у вас плохой рефлекс, умело заложенный детским садиком с его неизбежными пенками в остывшей чашке, произнесите мантру: «Я готовлю горячий шоколад». Рецепт прост: молоко + какао + сахар. Какао не жалейте. И СВЧ вам в помощь.

Сделать из минуса плюс гораздо легче, чем наоборот. Просто каждый день празднуйте День какао (День любимой книги, День задушевных сплетен, День теплого одеяла, День планов на лето…).

И пусть все у вас будет в шоколаде!

Ваша Анастасия ЯСКЕВИЧ

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий