Слово редактора

Просто любовь

За что мы любим январь? За череду изобильных праздников? Но любой диетолог (а за ним и психолог) сильно усомнится в этом утверждении. За Новый год? Но ведь взрослые уже не верят в волшебство «from Santa». Скорее, мы любим январь за то, что можем сами организовать это волшебство. Для детей, друзей, любимых… Получается, как в известной сентенции: любим не «за что», а «вопреки».

С февралем – та же история. За что мы его любим? За День святого Валентина? Но, помилуйте: если месяц назад мы уже совершили волшебство – что стоит нам, взрослым людям, красиво заявить о своих романтических чувствах? Ведь это даже и не чудо никакое, а просто констатация факта. Зачем для этого ждать какого-то особенного дня?

Обязательно говорите о любви. Рисуйте рисунки. Пишите сообщения. Ищите «флиртующие» смайлики. Не прячьте застенчивых взглядов. Именно зимой. Когда холодно. Когда нехватка витаминов. Когда от усталости тянет заснуть в транспорте. Когда злобный грипп за каждым за поворотом… А вы расскажите близкому человеку, как он нужен вам, как здорово, что он рядом, как вы рады, что судьба свела вас вместе. Можно обойтись и без тривиального «я тебя люблю». Если душа переполнена теплом и благодарностью, что бы вы ни произнесли в адрес любимого – все будет равносильно признанию.

А февраль… А что февраль? Его мы тоже любим вопреки! Вопреки авитаминозу, метелям и нехватке солнца. Потому что в нем есть то, чем не может похвастаться никакой другой месяц: февраль – самый короткий в году. И – о чудесное совпадение! – одновременно последний месяц зимы.

А за ним откроется целый космос любви. И имя ему – ВЕСНА.

Ваша Анастасия ЯСКЕВИЧ

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий