Слово редактора — апрель

До глубины души

Говорят, что одной минутки достаточно, чтобы кого-то повстречать, часа – чтобы полюбить того, кого повстречал, и трех часов – чтобы выразить ему свои чувства. Может, оно и так, но мне не хватило этого времени, а может, слов… или чувств, которые переполняли душу после посещения Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. Жизнелюбие, открытые улыбки детей, доброта сияющих глаз – их своеобразный ответ скептикам, вечно ноющим и жалующимся на жизнь.

У человека всегда есть что отнять. И никто не знает, что случится через миг, час, день, год… Но почему-то мы задумываемся об этом только тогда, когда «гром грянет». А пока несемся в потоке повседневной суеты, взбалтывая взвесь жизненных неурядиц, забывая о тех, кто рядом, кто нуждается в элементарном внимании, помощи, заботе и добром слове.

Я едва сдерживала слезы, когда одна из девочек, превозмогая адскую боль, вышла на защиту своей конкурсной работы без костылей. Из бумаги и коктейльных трубочек она смастерила туфельку на каблучке, посвятив работу маме и назвав ее по первым буквам ее и маминой фамилий, еще и еще раз доказывая их неразрывную связь. Такая маленькая бумажная туфелька – и такая сила надежды, такой мощный посыл любви, проникающий в глубину души и исцеляющий ее!

Любовь многогранна и многолика. Это самое сильное чувство на Земле. Перед ним расступаются преграды, исчезают расстояния, зимой наступает весна… Главное – поверить в это! Понять и пустить его в свою душу. И оно обязательно прорастет, подобно зернышку, всю зиму пролежавшему в холодной земле, и пустит корни, и даст богатый урожай. И накормит наши души духовной пищей. И исцелит их.

Ваша Анастасия ЯСКЕВИЧ

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий