Слово редактора — май

В предвкушении

Несмотря на то, что весна пока не балует нас теплом, мечты об отпуске компенсируют в некотором роде и кислое настроение, и недостаток эндорфинов. Мы зависаем на сайтах турагентств, изучая выгодные предложения. Зачитываемся путевыми заметками френдов в социальных сетях. Охаем и ахаем, разглядывая фотки райских уголков планеты. Закусываем губу, когда взгляд останавливается на графе «Стоимость». Нервно клацаем по кнопочкам калькулятора, пересчитывая скопленные неимоверными усилиями сбережения. И… махнув рукой на неизвестность и туманные перспективы «светлого будущего», закрыв глаза, со словами «сколько той жизни!» отдаем их все за заветную мечту.

Да, впечатления от путешествий – единственный банк, который не только никогда не прогорит, но и пожизненно будет выплачивать каждому вкладчику офигенные дивиденды в виде приятных воспоминаний.

Конечно, хотеть жить хорошо и жить хорошо – не одно и то же. Мы чаще хотим, но не живем, списывая собственное бездействие, то на отсутствие настроения, то на плохую погоду, то на экономическую чехарду, то на иные «33 несчастья», преследующие на каждом шагу и преграждающие путь к заветной мечте. А на самом деле? «Хочешь узнать своего главного врага – посмотри в зеркало. Справишься с ним – и остальные разбегутся» – в этом я не могу не согласиться с известным психологом Михаилом Литваком и скрещиваю пальцы на удачу. Пусть все получится! А послевкусие будет столь же приятным и упоительным, как предвкушение.

Ваша Анастасия ЯСКЕВИЧ

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий